В Торопце обокрали ТОНАР

В полицию с заявлением обратился 28-летний индивидуальный предприниматель из Торопца. Молодой человек сообщил, что на принадлежащем ему автоприцепе «Тонар» для мобильной торговли неизвестные сорвали навесной замок и похитили бытовую технику, акустическую колонку, телевизор, а также продукты питания и денежные средства в сумме 60000 рублей. Общий ущерб составил 85 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия оперативники опросили потерпевшего, составили описание похищенного имущества, изъяли следы рук, обуви и микрочастицы, а также наметили пути отхода предполагаемого преступника. Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 31-летний местный житель.

В полиции фигурант сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято у злоумышленника и передано владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ведётся дознание по делу. Полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 14 times, 1 visits today)