Маркеры коррупции

Как ни странно, осенью перед страной может случиться  новая напасть, оголтелая коррупция . Привыкшие сидеть на трубе и на бюджетных потоках, не успевшие уехать в Израиль чиновники попытаются дожать последнее из обедневшего народа. Вот тогда России станет совсем туго.

Лимонад, от которого остались только пузырьки

На Селигере, куда не раз приезжал Президент, теперь правит, экс-первый зам. губернатора, глава Титов, сосланный сюда почти пять лет назад. Именно при нем придумали , наверное, самый показательный маркер коррупции. Как пример импортозамещения чиновники изобрели СЕЛИГЕРСКИЙ ЛИМОНАД, якобы заполонивший полки местных магазинов. Подали это как данность  тверскому губернатору. Однако, ни туристы, ни местные такого бренда отродясь не видели. Точнее были потуги привезти из соседней Новгородской области, но и они не увенчались успехом. Вообщем, обделались по полной. Учитывая, что при Титове на Селигерский край была потрачена огромная сумма, более чем 2,6 МИЛЛИАРДА рублей, вот, казалось бы, пример оголтелой коррупции, среди разваленных домов центра исторического Осташкова.

Как быть в таких случаях, ведь по России таких примеров множество?

Тут в руководстве страны придумали необычный  и правильных ход. Маркером коррупции могут служить партии парламентской оппозиции. Ведь тот же Титов, член партии Единая Россия , и множество чиновников тоже.

Почему в Твери активизировались и Край справедливости, Вячеслава Григорьева, получающий многомиллионные контракты от Правительства области, и даже, казалось бы, уже почивший Толстый Макс из Другой Твери.

Это страх чиновников, прежде всего таких, как господин Титов на Селигере. Осенью их никто уже не сможет поддержать на уровне неприкосновенных персон. Кстати, ЕР тоже самоочищается, многие уже побежали в Израиль! Но, обрезание грозит именно в России.

И, если Селигер так и напрашивается в символы коррупции и борьбы с ней, но в Твери нужны особые маркеры, которое будут помечать эти точки.

Учитывая, что население занято само выживанием, нужны другие силы, и это парламентские партии.

Мы наш, мы новый мир построим.

В Твери, у всех партий, кроме коммунистов, идет процесс самоочищения, появились новые лидеры и в ЛДПР и СР, а уж Новые люди вызывают дрожь до оргазма  у рупора областного правительства, госпожи Овсянниковой из РИА «Верхневолжье».

Но, уже прослеживается, что партиям парламентский оппозиции будет отведена роль обличителей коррупционеров и стопора аппетитов чиновников. На этом они и будут строить свои предвыборные программы в Тверскую гордуму и на выборах по районам.

И уже не важно, сольются ли три партии парламентский оппозиции в одну после осенних выборов, или будут действовать самостоятельно, это будет оппозиция не сколько самой Единой России, сколько вороватым чиновникам- коррупционерам.

(Visited 3 163 times, 1 visits today)