ПМЭФ-2022: Губернатор Игорь Руденя обсудил перспективы сотрудничества с руководством компании «Милфудс», которая представила новый бренд кофе

16 июня на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Игорь Руденя провел встречу с генеральным директором и учредителем ООО «Милфудс» Викасом Сои. Обсуждались вопросы сотрудничества и перспективы развития предприятия. В рамках встречи на стенде Тверской области состоялась презентация нового российского бренда кофе Poetti, который будут производить в Верхневолжье.

В настоящее время ООО «Милфудс» продолжает развитие кофеобжарочного завода на территории промышленного парка «Боровлево-2» под Тверью. Предприятие, ранее принадлежавшее ООО «Паулиг Рус», продолжает свою деятельность. На заводе имеется необходимое оборудование и технологии, чтобы обеспечивать выпуск продукции высокого качества. Мощности рассчитаны на производство свыше 25 млн кг кофе в год.

Сохранен коллектив – это порядка 200 человек, в том числе дегустаторы и технологи, которые прежде трудились на финском заводе Paulig и имеют более чем десятилетний опыт работы.

Компания «Милфудс» планирует наращивать выпуск продукции: производить не только зерновой и молотый кофе, но и запустить линию растворимого кофе. Планируемый объем инвестиций – не менее 135 млн рублей. Также у компании есть планы по дальнейшему расширению ассортимента выпускаемой продукции, в том числе чая.

«Это новый вклад в развитие технологий обжарки и фасовки кофе, – отметил Игорь Руденя. – Очень важно, что сегодня есть большие возможности для тех, кто готов зайти на рынок. На практике видим – в части пищевой промышленности у региона есть достаточно серьезные амбиции и возможности. Это касается и других отраслей промышленности Верхневолжья, например, нефтехимической».

Участники встречи обсудили возможности производства в Верхневолжье кофе в капсулах. Игорь Руденя отметил, что для тверского предприятия открываются хорошие перспективы в этой сфере в связи с уходом с российского рынка одной из компаний, которая занималась этим направлением. Область готова оказать поддержку в открытии такой линии.

Кром того, прорабатывается вопрос снабжения сырьем.

«В настоящее время мы рассматриваем возможности поставок сырья, готовы расширять штат специалистов, которые будут эти заниматься», – сообщил Викас Сои.

После встречи Игорь Руденя рассказал о ключевых направлениях работы делегации Верхневолжья на Петербургском международном экономическом форуме.

«Главная задача – получить дополнительных партнеров, которые будут развивать в регионе компетенции по ключевым направлениям, обеспечивать экономический суверенитет. У нас есть возможности активно развивать целый ряд рыночных направлений. В частности, сегодня запланирован ряд встреч и подписания соглашений, связанных с машиностроением, строительной отраслью, сельским хозяйством, развитием высоких технологий. Важно также дать молодежи реализовать свои амбиции на территории страны и региона», – сказал Губернатор.

В состав делегации Верхневолжья, которую возглавил Игорь Руденя, вошли руководители областных ведомств, главы муниципальных образований. Работа на форуме позволит представителям региональных структур и территорий обменяться опытом с коллегами, перенять лучшие региональные практики.

На ПМЭФ-2022 запланированы деловые встречи, подписание соглашений о сотрудничестве Правительства Тверской области с крупными компаниями в сферах IT, промышленности, жилищного строительства, развития дорожной инфраструктуры, туризма и других.

(Visited 41 times, 1 visits today)