Три с половиной миллиона на интриги

Андрей Титов

«Слуги народа» погрязли в личных разборках, им не до учителей, врачей и работников культуры, на кон поставлено благополучие Калининского Района. Об этом интервью с Председателем комитета по ЖКХ Собрания депутатов Калининского района Андреем Титовым.

Андрей Валерьевич, как Ваши коллеги сумели дойти до жизни такой?

Да, у нас настоящий кризис законодательной власти. Нас безвременно покинул наш спикер, и.о. Председателя, господин Германов. Он уехал «за длинным рублем» на  Донбасс, охранником в ЧОП  и теперь некому подписывать наши решения.

У нас настоящий правовой казус , наш устав и регламент  составлены так, что  в отсутствии Владимира Германова все наши решения будут не действительны. Теперь я вижу в соцсетях  как Владимир раздает бабушкам на Донбассе подарки от ЛДПР, а о Тверских бабушках он, наверное, и вообще не думает.

У меня стойкое ощущение, что в этот правовой казус нас загоняет аппарат  собрания под чутким руководством Натальи Моисеевой. Да-да, той самой, которая в ранге одноклассницы губернатора Шевелева работала с молодежью в областных кабинетах.

Не по этому ли госпожа Моисеева чувствует себя настоящей императрицей в Вашем собрании?

Мне не ведомы причины такого поведения аппарата, но дамы явно пытаются гнуть свою линию и влиять на мнение части депутатов, раскалывая собрание.

Сейчас они ходят весьма опечаленные, хотя сумели подсуетиться и получить  себе зарплату, дистанционно связавшись с Германовым.  Я проанализировал: из скудного бюджета Калининского района, на аппарат- Моисееву и Каплун- мы тратим около 3,6 миллионов рублей. Вдумайтесь, не на бабушек в поселениях, не на учителей, а на чиновников аппарата собрания, которые занимаются интригами.

Я решил выступить с инициативой о сокращении аппарата Собрания. Считаю, что  в нынешней ситуации это неимоверная роскошь за бюджетные деньги!

И что же делать дальше?

А дальше нужно избирать Председателя собрания, это единственный вариант с достоинством выйти из этой патовой ситуации.

И этот Председатель, наверное, Вы? Ведь за вас на прошлой сессии проголосовало 11 человек из 15.

Это не так. Кстати, за меня проголосовало 12 человек, я лично голосовал против, зная, что все равно у нас нет кворума – 14 человек, нужных для принятия решения.

Я не раб должности, я просто хочу, чтобы мы наконец начали работать для народа, а не для собственных дрязг. Ведь один депутат не может принять решение, а только большинство.  Появится достойная кандидатура, которая соберет большинство, я с удовольствием проголосую за нее.

Но у вас все-таки уже есть большинство из состава депутатов, осталось достичь до 14 , как это сделать?

Нужно разговаривать с депутатами и договариваться. Например, у нас есть замечательный пенсионер Татьяна Безручко. Но она говорит, что не голосует за меня потому, что я ее где-то обидел. Может с горяча что-то и было, но я  готов извиниться, если это поможет общему делу.

А как Вы вообще собираетесь принимать решения, если у вас пропадают даже записи ваших собраний?

Да, здесь аппарат  Моисеевой весьма изобретателен. Расскажу один случай.  У нас проходил координационный совет, на котором мы приняли решение перенести на одну неделю собрание в связи с тем, что мы не сможем собрать кворум. И тут аппарат нам выдает протокол, там написано, что это  администрация не подготовила вопросы к сессии. Подписал протокол депутат Бозов, я звоню ему. Ведь это не так! Мы перенесли потому, что Вас не было и Горецкого.  Я-то дружу с головой и все прекрасно помню. Спрашиваю Моисееву, она отвечает, что у нас вообще нет диктофона. Проголосовали, диктофон аппарату купили за четыре дня до сессии. Спрашиваю запись с нового заседания. Моисеева отвечает, что записи нет, у  нового диктофона технические проблемы. А я думаю, что теперь проблемы у Моисеевой. Я , как депутат,  готовлю обращение в прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководителя аппарата, искажение решений нельзя допускать.

Как Вы относитесь, что глава Калининского района подал в суд на ваше собрание депутатов?

А как ему нужно было поступить, важные решения для района не проходят, записи теряются, говорят одно, а в протоколах пишется другое. Суд, это конечная точка, если депутаты не могут между собой договориться.

Возможно, депутатам может помочь хороший юрист?

У нас есть свой «хороший юрист», это депутат Тихомиров. Он помощник депутата Госдумы Алексея Чепы. Кстати, заодно и Председатель комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Ну вот пусть посмотрит его начальник: нет нормального регламента,  местное самоуправление в коллапсе, да и этики не достает. А ведь это они с Моисеевой внесли в регламент статью, где снять Германова можно только в присутствии самого Германова. Проголосовав за его отстранение 14 голосами.

Ну чтоже в конце-то концов делать?

Самое главное для нас- легитимность в принятии решений, а мы за четыре года не смогли выбрать  Председателя собрания.   Когда-то давно мы хотели выбрать Председателем Горецкого. Я тогда говорил, что  нужно со всеми договариваться. Политика, это ведь компромисс.

Ведь народ  со всех нас спросит, почему учителя и работники культуры не получат положенную по закону надбавку, почему мы не можем отремонтировать Суховерковскую школу и купить туда мебель?

Вот с этими вопросами уже завтра придут люди к каждому депутату и спросят по полной. Вот об этом нужно нам всем задуматься.

О выкрутасах депутатов Калининского района ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

(Visited 3 593 times, 1 visits today)