Трое мужиков обокрали пилораму

В дежурную часть Зубцовского отделения полиции МО МВД России «Ржевский» за помощью обратился 64-летний сотрудник местной пилорамы. Он сообщил, что неустановленное лицо путём свободного доступа из помещения пилорамы совершил кражу электродвигателя для движения пильной ленты. Сумма ущерба составила более 164 000 рублей.

Незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На месте криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемого преступника. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции были опрошены возможные очевидцы произошедшего

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Зубцовского отделения полиции установили, что к совершению преступления причастны трое местных жителей 1963, 1981,1989 годов рождения.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отделение полиции. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что похищенный электродвигатель планировали сдать в пункт приема металла.

В отношение подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Ведётся следствие.

(Visited 166 times, 1 visits today)