Тверской губернатор ответил на вопросы по телевизору

10 ноября Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь ответил на актуальные вопросы. Главным событием этой недели стала рабочая поездка Президента Российской Федерации Владимира Путина в Тверскую область, осмотр площадки строительства нового речного порта в Завидово, который создается в рамках кластера «Волжское море». Также прошла личная встреча с главой региона.

На двусторонней встрече Владимира Путина и Игоря Рудени речь шла о реализации проекта по развитию курорта в Завидово, создании инновационно-промышленного парка на площадке бывшего Савеловского машиностроительного завода в городе Кимры. Игорь Руденя обратился к Президенту с предложением о реновации отечественной системы среднего профессионального технического образования.

«Президент полностью погружен во все детали, процессы. Владимир Владимирович поддержал проект в Завидово. Глава государства также уделил внимание ремонту и строительству дорог, железнодорожной ветки, работе наших компаний, уровню заработной платы и другим аспектам», – рассказал в Прямом эфире Игорь Руденя.

Обсуждались вопросы прошедшей частичной мобилизации. По поручению Президента совместно с главами других регионов будет обобщен опыт Тверской области, других субъектов страны по поддержке мобилизованных, добровольцев и их семей. Затем будут сформированы предложения по решению насущных задач.

Тема частичной мобилизации прозвучала и в Прямом эфире.

«Главной задачей является моральная поддержка, помощь мобилизованным в части материального обеспечения, а также внимание к семьям защитников Отечества. Мы со своей стороны ввели единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей. При этом она не облагается налогом. Деньги выплачены 88% мобилизованных», – сообщил Губернатор.

Кроме того, Правительством Тверской области дополнительно закуплены необходимые мобилизованным гражданам вещи и предметы.

В свою очередь, предприятия области наладили выпуск продукции для военнослужащих-участников специальной военной операции. Это порядка 10 компаний, которые в сжатые сроки перестроились на выпуск экипировки для военных. Так, в Твери выпускают обувь из высокотехнологичного полимерного материала, сохраняющего тепло даже при сильных морозах.

Игорь Руденя поблагодарил предприятия за эту работу.

На особом контроле – помощь семьям мобилизованных. Им предусмотрен ряд льгот. На сегодняшний день часть семей мобилизованных уже воспользовалась первоочередным правом зачисления детей в детские сады – всего это 15 семей. Кроме того, принято решение на весь период прохождения мобилизованными военной службы полностью освободить семьи от платы за детские сады.

На прошлой неделе в связи с завершением частичной мобилизации поручено вернуть к плановой работе все гражданские объекты, где были организованы сборные пункты для мобилизованных. В конце ноября должны возобновиться тренировки во Дворце спорта «Юбилейный».

Игорь Руденя прокомментировал еще одно важное событие – 9 ноября Губернатор посетил Конаковскую ГРЭС. В настоящее время новым крупным акционером предприятия ПАО «Энел Россия», чьим филиалом является Конаковская ГРЭС, стало ПАО «ЛУКОЙЛ».

На площадке станции прошло совещание по вопросам дальнейшего развития электростанции. В частности, планируется создание на базе ГРЭС и Конаковского энергетического колледжа образовательного кластера, где будет вестись подготовка кадров для топливно-энергетического и промышленного комплексов области.

Сегодня глава региона побывал на объектах ремонта дорог и дворов в Твери. Один из объектов, обустроенных по обращениям граждан – подъезд к гребной базе на Волге. Всего в 2022 году в план ремонта вошло 55 км дорог и около 32 тыс. кв. метров покрытия тротуаров.         Сейчас работы в основном завершены или имеют высокую степень готовности, проводятся межведомственные комиссии по приемке.

«В частности, завершена работа по улице Левитана в микрорайоне «Южный». По итогам поездки приняли решение построить здесь новые дороги и подъезды. Это необходимо для дальнейшего развития микрорайона, комфорта людей, которые там живут. Не менее важно обеспечить доступ к объектам здравоохранения и образования», – подчеркнул Игорь Руденя.

Сегодня, 10 ноября, отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Опыт работы в этой сфере был у главы региона. Губернатор ответил на вопрос о том, что лично ему дала служба в органах внутренних дел, насколько важен этот опыт.

«Считаю, что работа в полиции – очень большая ответственность. Это неравнодушные люди, которые обеспечивают соблюдение правопорядка. Хочу еще раз поздравить всех сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником», – сказал Губернатор.

(Visited 37 times, 1 visits today)