В Бурашево похитили канализационные люки, ни один псих не пострадал

В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение от представителя муниципального предприятия о том, что с улицы Парковая села Бурашево неизвестные похитили крышки четырёх канализационных люков.  Ущерб составил более  19 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно участковым уполномоченным полиции опрошены заявитель и местные жители, обследованы возможные места сбыта краденого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению противоправного деяния неработающих 20-летних жителей областного центра.

Сотрудниками розыска один из молодых людей доставлен в отдел полиции. Он сознался в содеянном и пояснил, что вместе со своим приятелем хотел быстро заработать денег, поэтому они решили похитить крышки канализационных люков и сдать их в пункт приёма металла.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время оперативными сотрудниками устанавливается местонахождение второго молодого человека и его причастность к данной краже.

(Visited 51 times, 1 visits today)