«Не может быть!» Мечты гуру-Климова и «пифии» Орловой.

0_94cc8_2e18dd1e_xкперxl (1)

Мария Орлова из газеты «Караван» решила помечтать вместе с Губернатором Шевелевым, или вместо  Губернатора. В последней своей аналитической статье она подробненько  так расписывает политический пасьянс с прозорливостью гуру-Климова, только что вернувшегося с острова Капри. Суть статьи – все мечтают как лучше, а получится – как всегда.

Самое главное показать, что ты все знаешь, даже мысли Губернатора, замечательный RP-ход. После таких глубокомысленных познаний тайных планов Губернатора, Дудукину остается только кинуться в ноги патрону с воплями «Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…» , Но Сергей Дудукин, не Гена Климов, и даже не Геннадий Козодоев из фильма «Брильянтовая рука».

Ну, Хорошо, по мечтам Марии: Епишин уходит в Госдуму, на его место метит Дудукин, на место Дудукина метит Ткачев, ну а Ткачева мечтает подсидеть  Зайцев. Суть посыла Орловой непонятна, если все так будет, так всем от этого хорошо станет. Дудукин  идет интриговать в Заксобрании, это ему будет гораздо комфортнее, чем с главами районов. Ткачев давно вырос и будет интриговать с главами районов, чем он успешно и занимается. Ну, Зайцев, Зайцев будет просто интриговать.

Губернатор, если останется, он совсем не будет интриговать, поскольку это, наконец, с успехом будет  делать его новая команда.

Но, Мария показывает большие глаза и продолжает пугать полит-момонд тверской провинции. На Горизонте возникает всемогущий Чепа, богатый и успешный. Алексей Чепа, по словам Марии, мечтает подсидеть Епишина и занять именно его кресло в Госдуме. Тут все рушится, как в комедии Гайдая «Не может быть!» Чепа мешает Епишину, тот не идет в Госдуму, а остается в Загсе, Дудкин не попадает в Загс и сидит в своём кресле, ну и так далее. Плохо от этого только Губернатору, он не сможет осуществить свои мечты и красиво усидеть в кресле.

Есть замечательная цитата – Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно. Вот и Марии нужно вбросить информацию. Понятно, Чепа и Васильев , конечно политические «звезды» , но зачем из пыльных коридоров областной администрации к ним вытаскивать Чубукова и Дубова. Ну, Мария, напугала! После выдвижения  Чубукова, Чепе будет «очень сложно» на выборах, медь у Максимки «очень весомый» политический капитал.

И чего там сформирует «Справедливая Россия» в Заксобрание, учитывая положение этой партии в регионе, ей будет очень сложно отстоять своих кандидатов в Загс по районам области. Коммунисты здесь в разы сильнее, и даже ЛДПР. Поскольку у этих есть Зюганов и Жириновский, а у Эсеров сего лишь Миронов. В принципе, Владимир Васильев правильно про него сказал  журналистам РБК: «Коллега Миронов (лидер эсэров Сергей Миронов. – Прим. Каравана.) ведет себя оскорбительно вызывающе. Я не знаю, как с ним договариваться».

Так что все смешалось в доме Облонских, благодаря талантливому журналисту Марии Орловой.

Что же происходит в доме Облонских?

А там происходит разное. Жена узнает,что муж изменяет ей с французской гувернанткой. Она собирается бросить негодяя. Жена запирается у себя и не выходит, муж ушел из дому и три дня где то пропадает. Дети носятся по всему дому, но видно что они растеряны и не понимают происходящее. Слуги поссорились между собой. Англичанка  даже решает подыскать себе местечко получше. Повар посмотрел на этот бедлам и решил уйти от греха подальше. За ним решили покинуть эту неспокойную обитель и кучер с кухаркой. Этим выражением «Все смешалось в доме Облонских» Лев Толстой начинает свой впоследствии ставшим известный роман «Анна Каренина».

Остается только почитать Марию в газете «Караван» и бросится под ближайший «Сапсан» от безысходности в нашей политической семье.

Александр Романов «Край Селигерский» 

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий