Назначен министр Зайцев

Сегодня на заседании Правительства региона временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя представил министра Тверской области по делам территориальных образований. На должность назначен Андрей Зайцев.

Накануне руководитель области провел встречу с сотрудниками министерства, в ходе которой обозначил основные направления работы Правительства региона и ведомства. В первую очередь, это тесное взаимодействие с районными администрациями, внимание к проблемам территорий, к людям.

Игорь Руденя акцентировал: главы муниципальных образований не только реализуют политику государства, но находятся в непосредственном контакте с населением.

– Первые, к кому обращаются люди со своими проблемами, заботами – местная власть. И здесь очень важно качество управленцев на местах, – считает Игорь Руденя.

Глава региона также отметил – область держит курс на подъем экономики, поддержку малого и среднего бизнеса.

– Помогайте главам, корректируйте. Очень важно, как руководители районов используют свои полномочия, – обратил внимание сотрудников министерства Игорь Руденя.

Значимые вопросы на сегодняшний день – демография, миграционная политика.

– Лучший показатель эффективности региональной политики – когда молодежь не уезжает, а остается работать на своей малой родине, – уверен глава региона.

Игорь Руденя напомнил о роли обратной связи с муниципалитетами и подчеркнул, что назначенный на должность руководителя министерства Андрей Зайцев зарекомендовал себя как профессиональный деятель, при участии которого налажено конструктивное взаимодействие с муниципалитетами.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий