ЧЕРВЬ в соцсетях

13043450_575270702655005_6441057878967105889_n

Последний митинг в Нелидово  показал, что в Тверской области проходит чудовищный эксперимент, люди внезапно, как ртуть стекаются на улицы и готовы с ходу клеймить любую власть, как местную, так и областную.

Эффект революционным масс срабатывает быстро и неотвратимо, каков бы ни был пусковой механизм. В Осташкове народ собрался из-за высоких счетов за тепло, в Нелидово из-за неких червей в водопроводе,  в Максатихе из-за вышедшей из-под контроля борьбы местных сластей.

Но везде люди собирались посредством соцсетей, быстро, неотвратимо, как ртуть.

Такое ощущение, что ВРИО Губернатора  Игорь Руденя не совсем понимает, что происходит в районах вверенной ему области.

А происходит там социальная революция или бунт в соцсетях.

Организовать недовольство  очень просто, группы ВКОНТАТЕ или Одноклассниках существуют про принципу секты. Анатомию такой группы на примере сбора митинга на Селигере мы анализировали ЗДЕСЬ.

Партии уже потом , видя протест,  присоединяются к нему. И как бы являются организаторами. Так случилось в Осташкове. В Нелидово же, коммунистами на митинге и не пахло, нарисовались призрачные черви. Так может дойти и до партии «Летающего макаронного монстра».

Однако результат один и тот же, недовольная толпа. Организовать бучу может всего один человек, заказчик , как правило, остается в тени.

Самое сложное, отследить начало операции сбора митинга. Соцсети имеют принцип ленты, и начальное сообщение, которое и начинает протест, быстро уходит в тень, оставаясь актуальным в обсуждении для заинтересованных лиц довольно длительное время.

Власти недоумевают, откуда что берётся, но они уже пропустили начало, контроль потерян.

Для Online анализа соцсетей мы создали проект Галактика @69region, это десяток специализированных сайтов, заточенных на все крупные районы Тверской области, под ними аналитические и статистические программы всех посещений, по конкретному району.

Они то и отслеживают изменения настроений пользователей.  Галактика @69region действует и как своеобразная соцсеть для журналистов в районах, которые могут использовать этот ресурс у себя на территории.

«Галактика» может уловить признаки наступления дестабилизации  в конкретном районе, поскольку узконаправленные аналитические программы видят, в какую соцсеть ушел пользователь и могут пойти вслед за ним, чтобы выйти на конкретный пост. То есть  блогер оставляет след, вбрасывая резонансную статью и обсуждение под ней мы можем активно и эффективно отслеживать реакцию соцсетей в Нелидове, Ржеве, Осташкове или любом другом районе.

Галактика – это тоже Червь в соцсетях.

Александр Романов @ проект Галактика @69region

(Visited 49 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий