Шмон для депутатов

image

Ещё раз о заорганизованности этих выборов. Сегодня должно было состояться знаковое и пафосное событие, вседепутатский собор, ой нет, собрание. В Тверь с утра стекались депутаты из всех дальних уголков нашей многострадальной Тверской области. Тетки с котомками, дядьки с животами. Все действо намечалось на спортивной арене около вагонзавода.

image

Я приехал, как честный депутат, чтобы поглядеть на нашего врио, поручакаться с коллегами из дальних сел, послушать умные речи внутригосударственных мужей.

Хохма началась сразу на входе. Рамки металлоискателей, полиции штук десять

Подхожу – командуют, портфель на стол, открывайте. Вкрадчиво спрашиваю, почему такой шмон. Ответ меня убил наповал, я чуть не упал в тёплые объятия грудастых сельских депутаток. Мне сказали – мы же не знаем, честный ли вы человек, может у вас ножик в портфеле!!!

Желания слушать умные речи врио сразу поубавилось, Дальше- больше, пройдя обыск, мы направляемся к двери арены, нас разворачивают довольно грубо, типа идите сначала зарегистрируйтесь.

Отчего нужно было делать регистрацию в другой стороне, вообще непонятно. Здесь, наверное, сработал принцип, что сельские депутаты, как непослушные коровы, для них нужны специальные загоны.

Но самое интересное началось в зале. Пришли – сели. Подходит тетка – А куда это вы сели, садитесь согласно рассадке, Здесь у меня окончательно сорвало крышу,

Поскольку это мероприятие не сколько врио, сколько господина Епишина, господа коллеги – областные депутаты, зачем столько ненужного пафоса. Для выборов это сильно противопоказано.

Лично я не остался слушать ваши несомненно важные речи, да и настроение у коллег-депутатов из районов тоже было сильно подпорчено,

Тем более, что мероприятие называлось- ВМЕСТЕ! Вместе со шмоном, вместе с надуманной рассадкой в зале, Мне стыдно за областную власть, как журналисту и как депутату.

Александ Романов

(Visited 62 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий