Руденя в зазеркалье

ррр

Предшественник врио Губернатора Тверской области Игоря Рудени, генерал-губернатор Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин предупреждал: Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. У команды нового потенциального Губернатора это вполне получается.

Здесь уместного вспомнить цитату еще одного уже почившего прозаика, Председателя Правительства РФ Виктора Степановича Черномырдина- Хотели как лучше, а получилось  как всегда.

Пафосное собрание депутатского корпуса Тверской области началось с грандиозного шмона депутатов на входе. Рылись в сумочках и портфелях. Дородные тетки-депутатши из районов шутили  у полицейского кордона. На обыск к бабе не пойду, пусть меня досматривает вот тот здоровый , ему и отдамся. Было неловко и противно.

Понятно, врио губернатора Руденя этого не видел, он фотографировался уже с обысканными, а значит безопасными делегатками.

В Тверской области Игорь Михайлович попал в некое зазеркалье, он вынужден подчиняться ритуалам и действиям, которые готовит его московская команда, а оставшиеся тверские чиновники превращают все действия в балаган.

По поводу праймериза  ходят слухи о неком плане, который приписывают доверенному лицу врио, господину Ищенко. Якобы кто-то видел, что все фигуранты праймериз Губернатора расписаны по ролям. Одна толстая тетка, другой районный эффективный менеджер, который еще не дорос до областного уровня, третий энергетик, ну и так далее. Задача конкурентов не биться за место, а оттенять лидера.

Это народ понимает, и  внимая Салтыкову-Щедрину, удивляется. Предвыборная технология ролевых игр кандидатов известна, мы же лично не знакомы с Руденей, его нам описывают СМИ в соответствии с выбранной ролью. Самое главное, чтобы он этой роли соответствовал.

Политологи рассказывают, как в бытность выборов генерала Лебедя конкуренты устроили демонстрацию бомжей в его поддержку. Лебедь выиграл, какое отношение он имеет к бомжам, у него другая роль. А вот роль  Рудени выбрана довольно интересная, он царь или Бог, стоит над схваткой, всех собирает на всеобщие депутатские собрания. Мановением руки творит волшебство, типа обещания Собянина построить дороги в Тверской области. Как в сказке. Все это, конечно замечательно и даже волшебно. Только вот народ не верит красивым сказкам, а грандиозные приемы начинаются со шмона депутатов.

Остается только по законам параболы политтехнологов рисовать из Соловьева чертика.

А вот здесь казалось бы отлаженная машина господина Ищенко  дает осечку за осечкой. Пока из кандидата Рудени царя-батюшки ну никак не получается, не верит народ обещаниям. А тверской блогер Алексей Полухин задает все побольше неудобных вопросов. Популярную газету «Караван» врио уже потерял, скандального политического киллера «Тверские толки» пока не приобрел.

Есть еще одна подлянка, царя делает свита, вот  здесь у господина Рудени полный облом. Присланный на подмогу Владимир Лукин и тот сразу начал искать тверские корни в Завидово, по образцу и подобию выборов экс-губернатора Шевелева из города Белого.

Осталось только и врио  Рудене найти какую-нибудь прабабушку в тверской деревне Большое Лохово.

На фоне странных ритуалов Единой России и Игоря Рудени неожиданно красиво выглядит его конкурент Вадим Соловьев. Из него неумело рисуют Чертика, а Соловьев делает скандал за скандалом. Не хватало только скандала федерального уровня, и он уже появился. У КПРФ якобы имеется информация о том, что их кандидата в Губернатора хотят снять посредством муниципального фильтра депутатов. Уже полетели правительственные телеграммы, и Президенту и Генпрокурору и даже Памфиловой в ЦИК.

Такое ощущение, что господин Ищенко все-таки выпустил чертика из бутылочки. Даже если бы этого скандала не было, его необходимо было придумать.

Пока Соловьев скандалит, Руденю обставили зеркалами, он, стараниями своих политтехнологов, находится в неком стерильном пространстве, поскольку даже для приближения к нему нужно пройти досмотр.

Но зеркала в Тверской области оказывается кривые, народ в них всматривается и начинает видеть: Вот чертик стоит, а нет не чертик, а ведь это же наш царь –батюшка!

Александр Романов.

 

(Visited 71 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий