Интервью с В.Г. Соловьевым, кандидатом в губернаторы Тверской области от КПРФ

Губернаторские выборы будут предельно жесткими
– Вадим Георгиевич, как Вы себя чувствуете накануне старта большой избирательной кампании?

– Чувствую себя отлично! Ветер дует в наши паруса. При этом, я нахожусь в хорошей моральной и физической форме. Правда немного побаливает левая рука и раздробленное во время прошлогодней аварии плечо. Тем ни менее период реабилитации прошел успешно. И работоспособность руки почти полностью восстановлена. Надеюсь, что предстоящая избирательная кампания пройдет без подобных «сюрпризов».
– Мы все на это надеемся. Хотя, как показала жизнь, начало этой избирательной гонки уже отметилось новыми «сюрпризами»?
– Ну а как же без них? Выиграть нормальным законным путем команда И. Рудени не в состоянии, поэтому «черных» сюрпризов будет предостаточно.
Мы все на это надеемся. Хотя, как показала жизнь, начало этой избирательной гонки уже отметилось новыми «сюрпризами»?
– Вадим Георгиевич, почему Вы так думаете?
– Я не думаю, я знаю. Дело в том, что соответствующие службы ЦК КПРФ провели в мае месяце замеры популярности и узнаваемости основных кандидатов на пост Губернатора. Они показали, что мой рейтинг среди избирателей превысил 35% и продолжает увеличиваться каждую неделю на 1-2%, а рейтинг И.Рудени прочно замер на 7% отметке. Победить честно при такой ситуации невозможно. Поэтому политтехнологи «Единой России» вновь обратились к своим испытанным надежным методам, не раз приносившим им успех. Это подготовка ушатов грязи и клеветы в адрес КПРФ и меня лично, а так же они начали проработку вопросов, связанных с недопущением меня на выборы по причине якобы отсутствия надлежащего числа подписей муниципальных депутатов, а если это не сработает – то снятия меня с предвыборной гонки по причине мнимых нарушений мною избирательного законодательства.
При этом, обратите внимание, они даже не прорабатывают вопрос фальсификации выборов, так как полностью убеждены, что меня ко дню голосования они не допустят.
– Вадим Георгиевич, а какие известные Вам пиар-акции запланированы штабом И. Рудени?
– Самые разные. Например, хотят обвинить меня в том, что я собираюсь завести в Тверскую область более полумиллиона беженцев-мусульман с Ближнего Востока, или то, что я рвусь к власти, чтобы разорвать на куски Тверскую область и продать её москвичам.
Хотят пройтись и по моей персоне, заявив о том, что я являюсь крупным собственником заводов, «Сапсанов», а так же, якобы, подпольно торгую оружием. Кроме того, хотят представить меня защитником сексуальных меньшинств и педофилов, а так же раскрыть «мою страшную тайну» о том, что имею рога, копыта и хвост.
Вы знаете, я не удивлюсь, если меня попытаются представить в виде человека, идущего на губернаторские выборы для галочки и не имеющего поддержки даже у лидера КПРФ Г.А. Зюганова.
– Как я понимаю, попытка разыграть последний, из предполагаемых Вами сценариев, уже была предпринята пресс-службой И. Рудени?
– Действительно, 17 июня практически все, проплаченные администрацией, тверские СМИ опубликовали пресс-релиз Правительства Тверской области, в которых говорится о том, что якобы во время встречи на Петербургском экономическом форуме товарищ Зюганов выразил поддержку проводимого И. Руденей курса и пожелала ему успеха на губернаторских выборах.
Скажу откровенно, всё это полная чушь!
– Вадим Георгиевич, а что произошло на форуме на самом деле?
– Получив информацию от тверских патриотов о том, что в нарушение Закона, в нашей области начался тотальный сбор подписей муниципальных депутатов за И. Руденю, я сразу направил телеграммы протеста: Президенту РФ, Премьер-министру, Генеральному прокурору, Председателю ЦИК, а так же в соответствующие региональные структуры.
Кроме того, я проинформировал об этом беспределе Г.А. Зюганова.
Однако, так как я не до конца был уверен, что указание о сборе подписей идет непосредственно от И. Рудени (я не исключал варианта, что это самодеятельность глав районов), я попросил Геннадия Андреевича встретиться с ним на форуме и уточнить этот вопрос, потребовав прекратить нарушение избирательного законодательства.
Поэтому, встретившись  с Игорем Михайловичем, Геннадий Андреевич в свойственной ему деликатной, но жёсткой манере заявил ноту протеста этому беспределу и напомнил о недопустимости нарушения Закона и указаний Президента РФ Владимира Владимировича Путина о необходимости проведения прозрачных и конкурентных выборов.
И. Руденя заверил лидера коммунистов в том, что выборы в Тверской области пройдут по закону.
– Как Вы отнеслись к заверениям И.М. Рудени от 17 июня?
– Весьма скептически. А сегодня им вообще не верю, так как получил дополнительную информацию, что инициатива по сбору подписей идет непосредственно из штаба И. Рудени.
Собрано их уже около 1 тысячи штук. И, как я предполагаю, все они находятся в сейфе Министра по делам территориальных образований Тверской области господина А.А. Зайцева.
Поэтому никакого доверия к словам И. Рудени у меня нет.
Ну что же, если они взяли курс на недопущение меня на выборы любым способом, мы ответим так, что от легитимности господина Рудени не останется и следа. Среди планируемых нами ответных акций будет не только юридическая защита и депутатские запросы, но и широкое информирование СМИ, а так же жесткие протестные акции, как в Тверской области, так и в Москве, в частности пикетирование администрации Президента.
В общем, используем все законные способы для защиты избирательных прав и тверичей,  и моих лично.
– Вадим Георгиевич, а все эти планы находят поддержку у руководства КПРФ?
– Естественно. Со стороны Президиума ЦК КПРФ и лично Г.А. Зюганова мне оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
Без этого меня бы Президиум на выборы просто не направил бы.
Все эти разговоры о том, что Соловьева сольют или используют в темную – это часть «черного» «единороссовского» пиара.
Я один из руководителей партии, прошёл рядом с Г.А. Зюгановым 25 лет тяжелейшей борьбы и располагаю его полным доверием и поддержкой.
Что же касается меня, то я считаю себя счастливым человеком, находясь рядом с Геннадием Андреевичем в этой борьбе.
Более умного, порядочного, ответственного, истинно русского человека на нашем политическом олимпе я не знаю. Про таких как он говорят: «Соль Земли Русской».
Дай ему господь как можно больше здоровья и терпения для того, чтобы привести трудовой народ России к большой Победе и восстановлению подлинного народовластия в нашей стране. А мы ему в этом будем активно помогать. Другого смысла в своей жизни я не вижу.
– Вторым эшелоном своей кампании против Вас штаб И. Рудени видит в снятии Вас с выборов, если вы все-таки зарегистрируетесь?
– Да, уже сформирована группа московских юристов (мы их хорошо знаем), которые будут отслеживать каждый мой шаг и каждое слово с тем, чтобы попытаться снять меня с выборов в судебном порядке.
Если я такого повода не дам, то готовится серия провокаций: организация от моего имени подкупа избирателей, подготовка муниципальных депутатов, согласных поставить за меня подписи за плату, а затем проинформировать об этом компетентные органы, подброс экстремисткой литературы и наркотиков и т.д. и т.п. Фантазии на этот счет да и возможности у «единороссов» беспредельные.
Я так же получил информацию о попытках вербовки информаторов из числа моих сторонников, установку подслушивающей аппаратуры в моём служебном автомобиле и в обкоме КПРФ и т.д. и т.п. В общем на войне как на войне. Мы о многом проинформированы и конечно всё это учитываем, готовясь к тяжелейшей «схватке».
– Вадим Георгиевич, а Вы не сгущаете краски?
– Нет, я вовсе их не сгущаю. Наоборот, очень многого пока не говорю. Потому что, если бы я рассказал всё, о чем мне известно, то многие бы граждане вообще потеряли веру хоть в какую-то справедливость, хоть во что-то светлое и доброе. А мне эта вера очень нужна. Так как без нее вывести людей из полного мрака на дорогу жизни и успеха невозможно.
– И как после всего сказанного вы собираетесь победить?
– Очень даже собираемся, ведь мы, коммунисты, оптимисты по натуре. Безусловно, если бы я стремился только к своей личной цели или карьере, то имея такую темную силу против, я быть может и сошёл бы с дистанции. Но я иду на выборы для того, чтобы послужить тверичам, защитить слабого, поддержать пошатнувшегося, помочь сильному. И эта цель придает мне силу и веру в то, что мы, вместе с тверскими патриотами, преодолеем все невзгоды и совместными усилиями не только избавим нашу землю от очередного наплыва «варягов», но и обустроим её для себя, наших детей и внуков.
– Спасибо, Вадим Георгиевич, за Ваше интересное интервью!
(Visited 34 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!