Секс вместе с политикой: На Селигере состоялся слет лиц нетрадиционной ориентации

Полиция проверила документы и переписала паспортные данные участников спортивно-туристического слета “CampOUT”, который состоялся в Тверской области в середине июня при поддержке “Федерацией ЛГБТ-спорта”.

“Мы собрались на слет в Тверской области. Человек 80, – рассказывает координатор московского отделения “Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие” Злата Семенова. – И когда участники слета прибыли к месту сбора, их уже ожидали сотрудники полиции: “Ваши документы!” Всех переписали. Некоторым задавали уточняющие вопросы: “А что вас из Новосибирска в Тверь занесло?”

“И вот взрослые люди, которые думают, что ничего противозаконного не делают, ничего не пропагандируют, вдруг понимают: оказывается, они не имеют права собираться даже в палатках. Какой бы свободный ты не был, сколько бы денег не зарабатывал, сколько бы старался “не выпячиваться”, все равно наступает момент, когда приходит полицейский с вопросами… Многие почувствовали унижение и непонимание, что с этим делать. Когда тебя считают человеком второго сорта, настроение не улучшается”, – это мнение прозвучало из уст гражданской активистки.

Впрочем, несмотря на внимание полиции и дождливую погоду, “CampOUT”, по мнению организаторов, можно считать успешным. “Было очень весело и здорово”, – отмечают участники слета.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий