Область не успевает за врио Руденей

тар

Врио Губернатора Тверской области Игорь Руденя совершает чудеса телепортации. Вот он на праймериз в Бологое, сел на «Сапсан» и уже в Москве, к вечеру уже в Твери. По области передвигается на вертолете, от праймериза к праймеризу. Между вертолётами встречи, одна волшебнее другой, Собянин обещает отремонтировать дороги, банки – завалить область деньгами, Чемезов – наладить промышленность. Казалось бы, народ должен упасть на колени и толпами уже сейчас занимать очередь на избирательные участки, чтобы с упоением проголосовать за такого замечательного кандидата.  

Но, область Игорю Рудене попалась какая-то странная, видимо потому, что угораздило ее оказаться не на Тверской-Ямской, и даже не в Бирюлево, а где-то за МКАД.

Вместо смычки с новым эффективным менеджером тверской народ с тоской глядит на пролетающий в небе вертолёт и удивляется почему к ним в деревню можно доехать только на тракторе, а в сельпо вторую неделю не завозят свежий хлеб.

На фоне этого в команде Игоря Рудени очередные скандалы. Пока он искал на Петербургском форуме Зюганова, чтобы пожать ему руку, в Твери неожиданно уволилась его заместитель по внутренней политике Людмила Иванова.

Местные гадают, почему это произошло. Портал «Другая Тверь» выдает свою версию происшедшего: Нам стали известны подробности скандального увольнения Людмилы Ивановой. На протяжении 10 дней Людмила Иванова не могла встретиться с Игорем Руденей, хотя у неё накопилось немало вопросов. И вот в минувшую пятницу она столкнулась с ним в коридорах Правительства региона, и буквально схватив его за рукав пиджака стала говорить о необходимости встречи в связи с ворохом накопившихся текущих проблем и о том, что не может к нему попасть на прием. И услышала шокирующий ответ, что мол плохо работаете раз не можете попасть на прием. После такого оскорбления, Иванова недолго думая, написала заявление об увольнении по собственному желанию и завершила 10 летний период работы в региональной власти.

Этой версии я охотно верю, Людмила Иванова не успела за своим шефом Игорем Руденей, у нее просто нет вертолета.

Когда мы работали вместе со штабом на выборах Дмитрия Зеленина, режиссер Аллы Пугачевой Левкин говаривал, хорошая у вас область, только вот эти расстояния, и ехал на очередной концерт в деревню Большое Лохово за триста километров, Руденя над этой деревней пролетает.

Врио Губернатора несомненно делает правильные движения в смысле эффективного менеджера, но абсолютно неправильные, как кандидат в Губернаторы. Игорь Михайлович, на три месяца забудьте «Капиталл» Карла Маркса, вспомните труды Ленина :  Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.

Герцен, в нашем случае, это  Соловьев, конкурент Рудени на выборах.

Вадим Соловьев заявил в своем интервью: Я иду на выборы для того, чтобы послужить тверичам, защитить слабого, поддержать пошатнувшегося, помочь сильному. И эта цель придает мне силу и веру в то, что мы, вместе с тверскими патриотами, преодолеем все невзгоды и совместными усилиями не только избавим нашу землю от очередного наплыва «варягов», но и обустроим её для себя, наших детей и внуков.

Понятно, «варяг», это тот, кто пролетает над областью на вертолете и делает пока непонятные движения для трудового народа.

Пока Игорь Руденя витает в столичных облаках, Вадим Соловьв собирает митинги в районах и собрания на заводах. Вот так он и захватит постепенно «телефон, телеграф и железнодорожные станции», а самое главное, симпатии простых избирателей.

Остается одна надежда штаба Игоря Рудени, снять кандидата от КПРФ с выборов. Вадим Соловьев про это знает, он предупрежден, а значит вооружен: Я так же получил информацию о попытках вербовки информаторов из числа моих сторонников, установку подслушивающей аппаратуры в моём служебном автомобиле и в обкоме КПРФ и т.д. и т.п. В общем на войне как на войне. Мы о многом проинформированы и конечно всё это учитываем, готовясь к тяжелейшей «схватке».

Значит завтра была война и выборы. Руденя на вертолетах, Соловьев, как партизан,  в окопах по деревням.

В этом случае партизанская война эффективнее, поскольку у зама. Ивановой не было вертолета, у глав сельских администраций только УАЗЫ и трактора, чтобы вытаскивать их из грязи. Народ, вообще в электричках ездит, а «Сапсан» их постоянно калечит.

Так что «формула любви» избирателей сложна и непредсказуема, как все такого свойства у нас в России. А, впрочем, она уже рассекречана в фильме Марка Захарова «Формула любви»

– Видите эту вилку?

– Ну?

– Хотите, я ее съем?

– Сделайте такое одолжение.

– Да что вы, граф? Помилуй Бог! Вы меня как хозяйку позорите… Сейчас десерт! Фимка! Ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселем!

– Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, за обедом… на десерт… и острый предмет… замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить… Тогда просто нет слов!

Так что все эти фокусы во встречами на политическом олимпе тверского избирателя не впечатляют, как и телепортация на вертолетах. Так можно и совсем пролететь над Тверской областью.

Александр Романов

(Visited 46 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий