Осташковский кожзавод хотят закрыть на референдуме

729_486_560d634eb00e8

Жители маленького городка  Осташков считают, что власти и природоохранные органы должны закрыть Осташковский кожевенный завод, который по их мнению нарушает природоохранное законодательство. Для этого они избрали необычный способ, жители хотят провести референдум по этому вопросу.

Инициативная группа, которая отработает вопросы местного референдума, собирается подать предписанные Законом документы уже в начале июля этого года.

С чем связано такое положение дел.

Экологическая обстановка на Селигере продолжает ухудшаться.  Депутаты различных уровней бьют тревогу по поводу продолжающегося загрязнения озера стоками Верхневолжского кожевенного завода. Природоохранная прокуратура по мнению народных избранников отреагировала отписками. У населения может сложиться мнение, что Осташков попал в замкнутый круг. Однако есть хороший пример действий в экологической сфере еще более крупного кожевенного производства в Рязани. Например, для Рязанского кожевенного завода вопросы экологичности производства всегда были приоритетными.

Главная проблема, которую видит инициативная группа, запах от очистных сооружений, которые раньше принадлежали Осташковскому кожевенному заводу, затем были заложены в банк. Сейчас в городе активно обсуждается, что видели продажу очистных сооружений на интернет-площадках.

Запах от очистных сооружений существенно мешает развитию туризма на Селигере, гостиницы и рестораны города несут большие потери в туристический сезон.

Нынешнее руководство кожзавода не хочет решать проблемы экологии быстро и качественно, один из топ-менеджеров предприятия, Виктор Козлов, вместо отстаивания вопросов на муниципальном и федеральном уровне, просто вышел из состава депутатов городского совета.

Вопросы референдума в ближайшее время будут размещены в газете Край Селигерский для всенародного обсуждения ситуации.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий