Замглавы тверской «Единой России» обвинил власть в равнодушии

Заместитель секретаря политсовета тверской «Единой России» Павел Парамонов

Заместитель секретаря политсовета тверской «Единой России» Павел Парамонов обвинил городские и областные власти в незаинтересованности в активности граждан и появлении инициатив снизу. Причиной послужил отказ в предоставлении льготы по арендной плате принадлежащему единороссу «Центру НКО». На базе центра, помимо прочего, проходит сбор идей для реализации предвыборного проекта партии власти в гордуму Твери «Чего хочет Тверь».

Павел Парамонов 25 февраля написал на своей странице в Facebook пост, в котором обвинил власти города и региона в отсутствии интереса в появлении активных граждан и инициатив. Такой вывод он сделал на основании нескольких рассказанных историй. В феврале депутаты тверской городской думы отказали его «Центру НКО» в освобождении от арендной платы. Неделю назад журналисты местных СМИ не стали освещать форум активных граждан, организованный центром. 22 февраля помещение НКО было отключено от электричества.

«Это констатация того, с какими сложностями приходится встречаться, по-моему, не самым плохим идеям в городе Твери. Это констатация того, что пока, может что-то изменится, ни правительству Тверской области, ни администрации Твери, ни Тверской городской думе дела нет до активных горожан, гражданских инициатив и прочего»,— считает господин Парамонов.

Заместитель секретаря отделения единороссов допустил ответную критику со стороны однопартийцев, поскольку «у нас ведь не принято выносить сор из избы». «Но иногда мне кажется, что избу пора начать ремонтировать. Безразличие надо показывать, а не прятать»,— заключил господин Парамонов.

«Центр НКО» был создан на базе ассоциации «Института регионального развития», генеральным директором которого является Павел Парамонов. В феврале 2017 года тверская городская дума отказала центру в освобождении от арендной платы за помещение за 2016 год. Формальной причиной послужило заключение антимонопольной службы, которая обнаружила коммерческую деятельность в работе НКО. Источник “Ъ” тверской городской думе добавил, что Павел Парамонов подал документы в неудачное время. «Одновременно появился протест прокуратуры на порядок предоставления льгот. В нем, в частности, указывается, что в документе нет четких критериев освобождения от арендной платы, а это, в свою очередь, коррупционный фактор».

Кроме того, помещение было отключено от электричества. Собеседник “Ъ” в администрации рассказал, что городская власть не причастна к этому. «Центр НКО» в город платит только аренду, а счет за коммунальные услуги выставляет ООО «Театр кино “Вулкан”», с которым общественная организация не может договориться по стоимости. «По факту же центр не платит ни за первое, ни за второе. Поэтому радикальный шаг коммерческой организации понятен». Собеседник добавил, что городская администрация готова оказывать поддержку Павлу Парамонову и его организациям.

Руководитель «Центра НКО» Юлия Саранова заявила, что все проекты продолжаются реализоваться, несмотря на вынужденный переезд. В том числе и «Чего хочет Тверь». Как ранее сообщал “Ъ”, «Чего хочет Тверь» — основной предвыборный проект тверских единороссов.

По мнению источника “Ъ” в руководстве города, критика Павла Парамонова не повлияет на его участие в выборах в тверскую городскую думу, запланированных на сентябрь 2017 года. «Он человек Владимира Васильева и олицетворяет курс на обновление партии. Его отстранение может послужить поводом для конфликта между зампредседателя Госдумы (господин Васильев занимает этот пост.— “Ъ”) и губернатором региона».

Алексей Полухин, Тверь

Источник: Коммерсант

(Visited 46 times, 1 visits today)