Надувной туризм

Больше всего меня поразили в министерстве тверского туризма НАДУВНЫЕ информационные центры. Это уникальное изобретение турминистра Егорова похоже перевернуло сознание не только у меня. Министру нужно срочно давать Шнобелевскую премию. Надул центр, вот он есть туризм в Тверской области, оплевали, сдул, постирал и надул чистеньким в совершенно другом месте.

Фото Игоря Марченкоффа.

Но если оторваться от надувного изобретения Егорова, туризм и Тверская область совершенно далекие друг от друга понятия. Похоже наш министр еще будучи зам министра по финансам не оторвался от дебета с кредетом, но и туризм приемлет сухие цифры.

Из всего надувного пафоса стоит признать, что для туризма в области интересны и могут с ходу развиваться только две области, Конаково с Московским морем, по сути уже Подмосковье и Селигер. Остальные территории могут только жить от экономики туризма соседних районов.

Но сколько бы турминистр Егоров ни бил поклоны за здравие туризма и ни ходил к духовнику каяться, он один и даже все его небольшое министерство, не смогут сдвинуть эту махину.

Присоседится к уже существующим инвесторам можно и даже нужно, что и получается в Конаково и ржевской деревне Есемово, но это моветон. Не имея своих красивых разработок тебя всегда будут считать прихлебателем.

В нормальном туризме всегда существовали различные советы и ассоциации.

Есть ассоциация туризма и в Тверской области, под чутким руководством депутата Законодательного собрания Ирины Шереметкер. На Селигере она организует Селигерские рыбники, а вот что она делает в Тверской области вообще непонятно. К тому же сама Ирина попала в неприятную ситуацию , когда судья областного суда посчитал ее письмо в поддержку обвиняемого в убийстве давлением на суд. Согласитесь, после такого члены ассоциации должны быстренько  побежать из нее, чтобы не замараться дальше.

Ведь ассоциацию быстро  не сдуешь и отмоешь, как надувной информационный центр туризма.

Сам же  Егоров кинулся по стопам своего шефа , губернатора Игоря Рудени, то на один тур саммит, то на другой. Но губернатор наш летает на вертолете, и чтобы за ним успевать нужен другой вертолет, а Егоров ездит на велосипеде, отсюда и катастрофическое отставание.

Пока турминистр метался по области, местный туризм уже и надуть-то не получается. Егоров искренне не понимает, что министерство нужно строить , а не смотреть в рот губернатору, что он скажет.

Вот как на Селигере строится туризм. Московский инвестор ищет местных подрядчиков, дает деньги, те стоят мини-гостиницы, все заинтересованы и их заполнении и заработке на туризме.

Почему же так нельзя поступить и во всей области, если министр сам не знает что делать в туризме, ведь можно спросить. Есть  в Твери Игорь Ялышев, Вадим Дешевкин, как довольно крупные инвесторы от туризма внутри области, Маргарита Железнова, как кладезь опыта в этой отрасли. Этот список можно продолжить.

Пригласите их, устройте конференцию на тему, как развивать тверской туризм, вам бесплатно столько советов надают, сразу отрасль рванет.

Пока же министерство туризма скромно надувает информационный центр на Дне деревни в Есемово, со стороны наблюдая, как прекрасно организовывают праздник со стороны.

Это смешно, как и потуги министерства организовать зрителей на фестиваль классической музыки «Музыкальные вечера на Селигере» из палаточных городков. Для сведения министра, на «Музыкальных вечерах» существую негласный дресс-код – вечерние платья. Или прошлогоднее появление госпожи Шереметкер на открытии бардовского фестиваля «Распахнутые ветра», в лесу, на пляже в туфлях на высоком каблуке.

Вообщем туризму нужно соответствовать, и  НАДУВНЫЕ  информационные центры ему соответствуют в полной мере, но только в отдельно взятой Тверской области.

Александр Романов

 

 

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.