Задержанный в Москве министр правительства Тверской области сохранит свою должность до приговора суда

По словам губернатора региона, обвинения, предъявленные Виктору Шафоросту, не связаны с его служебной деятельностью в Тверской области.

Игорь Руденя сообщил, что министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост сохранит свою должность до тех пор, пока суд не примет решение по его делу, передает ИТАР-ТАСС.

Это заявление было сделано Игорем Руденей в пятницу, 3 августа.

– Мы дождемся решения суда. Обвинение, которое ему предъявлено, находится за рамками его служебной деятельности. Мы проведем дополнительные консультации со Следственным комитетом и МВД, после этого примем решение, – сказал губернатор в кулуарах заседания Совета безопасности РФ, прошедшего в Орле.

Напомним, что в начале июня этого года Шафорост был задержан в Москве и помещен в следственный изолятор «Лефортово». Министр тверского правительства был задержан в рамках расследования уголовного дела о деятельности преступной группы, в которую входили полицейские, в том числе и его брат Павел Шафорост. Виктор Шафорост также может быть связан с поджогами автомобиля и помещения следственного отдела, совершенными в Москве.

(Visited 54 times, 1 visits today)