Во Ржеве приятель похитил 145000 рублей

В  дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» обратилась местная жительница 1971 года рождения. В полиции женщина пояснила, что из её квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали денежные сбережения в сумме 145 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковым уполномоченным полиции опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, криминалисты изъяли следы и микрочастицы.

Установлено, что к краже причастен 32-летний ранее судимый неработающий приятель потерпевшей. Злоумышленник временно проживал в квартире женщины и знал, где хранятся деньги. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, мужчина похитил сбережения и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого преступника и задержали его. В полиции мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги он потратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

(Visited 17 times, 1 visits today)