В Нелидово туристический скандал

В городе Нелидово Тверской области разворачивается нешуточная драма. Местное отделение «Сети магазинов горящих путевок», все лето продававшее путевки, расходившиеся как горячие пирожки, в конце августа сообщило своим клиентам, что поездки им не организуют. И деньги не вернут.


Пока что речь идет как минимум о десяти обманутых клиентах, но их количество явно будет увеличиваться, учитывая, что услугами магазина также пользовались и жители Подмосковья. Примечательно, что некоторые клиенты до сих пор не теряют надежду и готовятся к вылету, даже несмотря на полное отсутствие каких-либо гарантий.
Впрочем, многие из тех, у кого полет в жаркие страны сменился на поездку на жаркую дачу, решили взять дело в свои руки. Наталья Цветкова 9 августа пришла в офис СМГП, чтобы забрать уже оформленные путевки в Сочи, но Ульяна Гацура, управлявшая филиалом, лишь развела руками. Объяснение было простое — не хватило каких-то документов. Проведя несколько дней в ожидании новостей, Наталья наконец пришла разбираться в ситуации 13 числа. С того дня она появляется там почти каждый день.
Около месяца прошло с первых новостей об отмененных путевках. Ульяна Гацура продолжает твердить, что у нее информации о деньгах нет, для этого нужен доступ к личному кабинету в банке — а тот у нее закрыт. Ольга Реброва, юрист центрального офиса «Сети магазинов горящих путевок», впервые слышит о такой проблеме. Компания сотрудничает с Гацурой уже год по договору исключительной рецензии, то есть в распоряжение филиала поступают товарный знак и символика сети.
Сейчас центральный офис СМГП занят расторжением договора. Но эта процедура может занять целых три месяца, а спасать потенциальных клиентов от сомнительной конторы нужно уже сейчас. Поэтому нелидовскому филиалу было отправлено требование о досрочном прекращении использования товарного знака, согласно которому Ульяна Гацура обязана убрать узнаваемую вывеску и шрифты до 26 августа.
Однако еще 30 августа вся символика сетевого магазина путевок была на месте. Ульяна — тоже на месте, сидит в офисе, который также работает. Радует одно — что хотя бы с сайта сети пропала информация об офисе в Нелидово. Если кто-то решит проверить, а правда ли офис Гацуры работает в рамках сети, рискует сильно удивиться.
Как сообщает телеканал «Наше Нелидово», в отделе экономической безопасности местного отделения полиции лежат 10 заявлений от обманутых клиентов. Полицейские уже побывали в офисе Гацуры, но никаких решений не приняли — у них есть еще месяц для проверки всех обстоятельств. И вероятность уголовного дела может оказаться выше, чем вероятность удачного отдыха клиентов нелидовского отделения «Сети магазинов горящих путевок».

(Visited 110 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий