Под Ржевом искали заблудившуюся в лесу бабушку

Пока волонтеры прочесывали лес и болота, 67-летнюю женщину грела и сушила собака Дина.

Заявка на поиск Любови Глазковой 1951 года рождения, которая 10 сентября ушла в лес в районе деревень Юсино и Сморщево в Ржевском районе и заблудилась, поступила в отделение волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова» вечером того же дня. Телефон женщины быстро разрядился, поэтому волонтеры вместе со спасателями были вынуждены работать на отклик.

– В 22:31 первый экипаж ВПСО «Сова» был уже в лесу. Ищем бабушку. Была на связи. Теперь абонент не доступен. Будем стараться. Поиски лес-болото. Слышим четкий отклик. Потом оказалось это было эхо отклика. Обошли болото. Еще отклик. Уже понятнее. Связываемся со второй группой. Уточняем. Тоже слышат. Ставим азимут. Ищем дальше. Отклик. Теперь яснее. Почти на месте, – так описывают поиски сами волонтеры на своей странице в соцсетях.

Женщину удалось найти только около четырех часов утра. Пенсионерке сразу принесли теплые вещи. Оказалось, что всё это время её грела и сушила собака Дина. Около пяти часов утра женщина была дома. Напомним, что разряженный частыми звонками телефон потерявшегося серьезно усложняет поиски.

(Visited 73 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий