Андреапольцы ставят на Воробьева

Осенние выборы в Андреаполе обещают стать самыми напряженными за последние тридцать лет. Идет смена поколений, глава-пенсионер Николай Баранник может не удержаться у власти, на кого же поставят андреапольцы?  Многие склоняются   к новому лидеру – Василию Воробьеву.

В.А. Воробьев – достойный кандидат на главу. Фото с оф. сайта Заксобрания

Именно этот достойный человек, областной депутат, сумеет безболезненно продолжить реформы района, которые  никак не может начать Баранник.

Василий Воробьев, так же как и нынешний глава района, начинал в ветеринарии, он закончил Тверскую сельскохозяйственную академию. Биографии Баранника и Воробьева во многом сходятся, первый начинал работу главным ветврачом местной станции по борьбе с болезнями животных, второй был зоотехником.

Эти профессии очень важны для животных Андреаполя, ведь это сельскохозяйственный район.

Но главное отличие Баранника от Воробьева – это возраст,  Баранник  уже глубокий пенсионер,  а вот Воробьеву всего 45 лет. Как говориться, в 45, глава , как ягодка опять. Извините, за каламбур!

Это как в детский считалочке, А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе? Конечно “В”, и даже “дубль В” – Василий Воробьев

Но , то еще не все, Василий прошел путь от простого сантехника в далёкие бандитские 90-е до директора  МУП «Андреапольекие тепловые сети II».

Сегодняшний глава  Баранник встречается с губернатором Игорем Руденей, и  о чем же идет речь на встрече? Вы не поверите!  Опять нужен  ремонт в учреждениях образования Андреапольского района. В спортивном комплексе школы № 3 необходим капитальный ремонт бассейнов. Общая стоимость ремонтных работ в большом бассейне составит около 20 млн. рублей. Кроме того, требует капремонта крыша в школе №2. За последние годы в учреждении за счет средств областного и местного бюджетов отремонтированы санитарные комнаты, входная группа, обновлены окна на 2 и 3 этажах.

А ведь еще 10 лет назад  газета «Тверские толки» писала о том же самом, о школах.

… в районном центре несколько десятилетий существовала школа, бывшее поместье основателя города. Красивое двухэтажное здание на возвышенности, глядящееся окнами в протекающую через город реку Западную Двину. Все годы, что Николай Баранник руководил районом, учителя обращались к нему с настойчивыми просьбами решить некоторые коммунальные проблемы: наладить водоснабжение, сделать нормальные туалеты для учеников 1 – 4 классов, занимающихся в этом здании, усовершенствовать систему отопления, отремонтировать освещение. Многое обещалось, но ничего, кроме косметического ремонта, не делалось. Более того: здание школы было доведено до того состояния, когда принимать в нем детей стало просто небезопасно, это противоречило всем санитарным нормам. По этой причине школа была закрыта, детей перевели в другое место. Все это время здание начальной школы зияло провалами разбитых окон, которые по мере сил заделывал школьный сторож (как вы догадываетесь, за счет отдела образования) и притягивало бомжей. Сегодня здание школы продано.

Так может  нужно перестать кормить народ  десятилетними обещаниями, а просто и безболезненно поменять главу на более достойного.

Поддержку Василия Воробьева , в случает выдвижения на главу,  поддержит и  ОНФ /Объединенный народный фронт Андреаполя/ , его лидер, Александр Жданов высказался положительно по этой кандидатуре. Они с Василием знакомы не понаслышке и работают в одной коммунальной сфере.

Народ уже сочиняет стихи в стиле его супруги, успешной поэтессы.

Василий — имя царское,
Видна в нем сила власти!
Идем к тебе с подарками,
Тебе желаем счастья!

Василий! Именем своим
Ты нам, друзьям, поможешь,
Ведь ты к чиновникам любым
Дорогу нам проложишь!

Придем к чиновнику гурьбой
И скажем: «Мы от Васи! »
Встряхнет чиновник головой
И запоет от счастья!

И даст нам путь к любым деньгам,
(Как имя-то всесильно!),
Так царствуй ты на радость нам
Наш друг большой, Василий!

Конечно, выбор за андреапольцами, которые устали от бесконечного правления Баранника. 
Василий Воробьев – это достойный выбор!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий