Дальше ехать некуда

Когда  тверской губернатор Игорь  Руденя рекомендовал своего первого заместителя Титова на должность главы округа в Осташкове, такое «головокружительное повышение» сулило оглушительный рывок в развитии региона Селигера. Однако, вместо развития начались местечковые  войны, которые с быстротой пожара распространились на соседние районы.

Амбиций главе Титову не занимать, как и желания выдать инвестиции губернатора в район за свои достижения. Создание городского округа в Осташкове было пилотным проектом Игоря Рудени, который наверняка хотел, чтобы регион , где находятся святыни России, Исток реки Волги, монастырь Нилова Пустынь , выглядел достойно.

Понятно, для освоения инвестиций нужен был «прораб», губернатор рекомендовал сюда Титова. Судя по тому, что Игорь Руденя почти без сожаления расстался со своим первым замом, бывший Селижаровский глава не оправдал возложенных на него в Твери задач.

В  Осташкове Титов и вовсе начал вести себя по-царски, «прорубил дверь»  в кабинет помощницы-«секретарши» и начал «заворачивать гайки», не только в своем округе, но и по соседним районам.

Скандалы начали трясти  администрацию, из которой пачками увольняются люди. Недавно Осташков обсуждал суд , который восстановил чиновника по ЖКХ  Павла Тучина на работе.  На процессе выяснилось, что Тучин получил выговор за то, что отдал правоохранителям  некоторые документы администрации Титова по программе переселения из  ветхого жилья, а потом его уволили.

По району поползли слухи о возобновлении уголовного дела на администрацию округа.

И тут проблемы начались в Селижарово, тон скандалу задавали районные депутаты, которые длительное время работали  с сельским главой Титовым.

По результатам тайного голосования,  из тринадцати народных избранников, присутствующих  на собрании, семь поставили неудовлетворительную оценку деятельности главы района Осипову.
Начались проблемы и в  Пено, после прихода главы Титова в Осташков, резко активизировалась оппозиция, и пеновский глава Худяков  бал вынужден уйти в  отставку.

А бывшая  и.о. главы поселка Ирина Николенко внезапно оказывается у Титова в заместителях.

Жители Селигерского края начали замечать, если раньше митинговые проблемы  были только в Осташкове, при довольно спокойной округе, то с приходом экс-первого зама губернатора  трясет все окружающие районы.

Но главы, те, что подальше от Титова, показывают чудеса развития подконтрольных им территорий.

 В городе Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов.

Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. Вот так работает глава администрации Кувшиновского  района Михаил Аваев!

А глава Баранник в Андреаполе показывает просто чудеса изворотливости. Внезапно Андреапольцы « в едином порыве» проголосовали за создание у них муниципального округа.

Опыт бывшего коллеги Титова, у которого только за последний год в регионе сгорело две деревни, жителей Андреаполя не смутил. Осташи подозревают в участившихся пожарах существенное уменьшение финансирования села.   Зато у господина Баранника появляется еще один шанс в политике.

И если у части районов главы привлекают инвестиции / в Торжке и Кувшинове счет идет на миллиарды/, у главы Титова тоже есть «увеличение инвестиций», содержание его раздутой администрации стоит налогоплательщикам аж тридцать шесть миллионов!!!.

Ни Пено, ни Осташков,  ни Андреаполь не могут похвастаться увеличением поступлений в бюджет от налогов. Дотации и огромные траты на содержание чиновников маскируются псевдо-проектами , типа развития туризма , при общем падении интереса отдыхающих к территориям.

Дальше уже  ехать некуда, все, приехали!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КРЕАТИВА В ГАЗЕТЕ КРАЙ СЕЛИГЕРСКИЙ

Ищите следующий выпуск в четверг!!!

(Visited 255 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий