Почему тверской губернатор вынужден затыкать дыры в Торжке

Давеча Игорь Руденя приехал в Торжок, но не поесть пожарских котлет,  похоже Игорь Михайлович решил собственным примером показать своим доморощенным политтехнологам, как нужно затыкать политические дыры в отдельно взятом мятежном городе.

До появления губернатора на территории  главы менялись как перчатки. Торжок довольно успешно провалил создание городского округа. И даже ссылка сюда заместителя губернатора Меньщикова не помогла исправить ситуацию , глава вскоре сбежал и растворился на просторах страны.

Сегодня , очередной глава в Торжке якобы  является ставленником большой промышленной группы «золотошвей», так что яркие представители  «Пожтехники»  во главе с Фортуной, похоже, находятся в пролете.

Что подвигло губернатора Руденю приехать в Торжок?

Перед  чередой предстоящих выборов необходима зачистка территории. С  возвращением с местную политику Андрея Ищенко в  Тверской области  принята концепция концентрации ресурсов. Информационные-  под РИА «Верхневолжье»,  местныеСМИ- под контроль Белорусова, главы- под личный контроль Ищенко.

Торжок до сих пор не вписывался в эту теорию и даже запущенная «Ласточка» как то не принесла экономическое благополучие в этот древний торговый город.

Похоже «золотошвеи» убедили губернатора, что его появление не будет окружено ореолом местного негатива.

Давеча, рассказывают, сам «серый кардинал» тверской политики  делился своей новой теорией с одним из местных глав, что они не пустят в Торжок на выборы, ни Чепу со  Справедливороссами, ни даже Жириновского с ЛДПР.

Все это конечно хорошо, но как быть с реалиями мирового кризиса? Не пускать  можно в условиях относительной стабильности, а если весь мир трясет, что делать? 

Пока такая односторонняя политика приносит одни политические убытки. Рассказывают, что якобы тверским СМИ была дана команда не освещать  пресс-конференцию  справедливоросса Алексея Чепы ,которая была должна состояться в Твери.

Но тут же место системной оппозиции занимает Николай Платошкин, который собирает в областном центре огромный зал. Туда приходят не только старушки. Местные власти клеймит позором заместитель председателю думы из Осташкова, которая еще недавно пила чай в кабинете у губернатора Рудени!

В Москве уже озаботились ситуацией излишней концентрации политики в Тверской области.

Понятно, что за вверенную территорию отвечает лично губернатор Руденя.  У него получается довольно убедительно выступить в  Торжке.

А вот получиться ли сохранить свое лицо на ближайших выборах у подчиненных Игоря Михайловича? Это большой вопрос.

АлександRR

(Visited 4 847 times, 1 visits today)