История города Глупова…

Тверской губернатор все больше внимания обращает на женщин. Нет, он не изменяет супруге, поскольку человек православный. Игорь Руденя пачками рекомендует дам различного роду и сословия на главы районов. Сначала в Волочек, потом в Кувшиново, и  вот теперь в Торжок.

Тверской губернатор в Торжке. Фото ПТО

Мужики из районов разбегаются, поскольку не выдерживают тяжёлой и монотонной работы главами районов. Из Торжка буквально сбежал Меньщиков, Аваева в Кувшиново начали сажать.

И вот сложная  подковерная комбинация в Торжке,  вполне достойная политического гения Андрея Ищенко.

Где бы взять мне бабу

Где бы взять мне бабу, бабу молодую, С бескорыстным сердцем, чуткою душой… – поет Семен Слепаков. Судя по политической ситуации,  именно таких  песен  и наслушались  новый Минтер Белорусов со своим начальником Ищенко.

Перед пятницей 13  в Торжке случился политический ступор. По совершенно разбитым дорогам города носились машины ГАИ , кортежи черных авто аккуратно объезжали огромные лужи. Весь  тверской «двор» в стиле короля Людовика 14, выдвинулся  в славный город пожарских котлет.

Итогом этого и стало волшебное превращение, когда баба перестает быть бабой и становится главой.

Распоряжением Губернатора Игоря Рудени от должности Министра социальной защиты населения Тверской области в связи с переходом на работу в администрацию Торжокского района освобождена Елена Хохлова. Ей поручено заниматься социально-экономическим развитием Торжокского района, укреплением различных направлений деятельности муниципалитета.

Новоторы- воры, Осташи тоже хороши.

Эта древняя пословица имеет исторические корни, Еще великий и могучий предшественник Игоря Рудени, генерал-губернатор Салтыков-Щедрин предопределил события пятницы 13 в своем фееричном романе .

 Действительно, в произведении “История одного города” Салтыкова-Щедрина есть такой персонаж – вор-новотор. Притча то о том, что искали горожане себе  князя глупого, просили вора-новотора, а князь умным оказался, но вор-новотор и его обманул.

— Слыхал, господа головотяпы! — усмехнулся князь («и таково ласково усмехнулся, словно солнышко просияло!» — замечает летописце), — весьма слыхал! И о том знаю, как вы рака с колокольным звоном встречали — довольно знаю! Об одном не знаю, зачем же ко мне-то вы пожаловали?

— А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а все правды у нас нет. Иди и володей нами!

А у кого, спрошу вас, вы допрежь сего из князей, братьев моих, с поклоном были?

А были мы у одного князя глупого, да у другого князя глупого ж — и те володеть нами не похотели!

— Ладно. Володеть вами я желаю, — сказал князь, — а чтоб идти к вам жить — не пойду! Потому вы живете звериным обычаем: с беспробного золота пенки снимаете, снох портите! А вот посылаю к вам, заместо себя, самого этого новотора-вора: пущай он вами дома правит, а я отсель и им и вами помыкать буду!

Исторические параллели

А думал ли Андрей Ищенко, что появление «двора» тверского губернатора в Торжке даст очередной  повод для злословия в  программе «Вечерний Ургант» ?

Исторические параллели так и просятся. В областные кабинеты попеременно бегают православные «Золотошвеи» в лице господина  Иванова и не менее православная «Пожтехника» в лице господина Строканя.

Андрей Ищенко то одного приласкает, то другого. Последний местный глава считался креатурой «Золотошвей», но и тот в сердцах якобы  сетовал, не знаю, чего этот  Иванов за мной таскается.

В итоге, мятежный город Торжок получил Елену Хохлову, а ей в приданое массу обещаний хорошей жизни и возможную смычку города с районом.

Паду ли я, ОГУРЦОМ пронзенный…

Что случиться дальше в славном городе Торжке , здесь уже все написал  великий провидец Салтыков-Щедрин:

Но вору-новотору эта покорность была не по нраву. Ему нужны были бунты, ибо усмирением их он надеялся и милость князя себе снискать, и собрать хабару с бунтующих. И начал он донимать глуповцев всякими неправдами, и, действительно, не в долгом времени возжег бунты. Взбунтовались сперва  заугольники, а потом сычужники]. Вор-новотор ходил на них с пушечным снарядом, палил неослабляючи и, перепалив всех, заключил мир, то есть у заугольников ел палтусину, у сычужников — сычуги. И получил от князя похвалу великую. Вскоре, однако, он до того проворовался, что слухи об его несытом воровстве дошли даже до князя. Распалился князь крепко и послал неверному рабу петлю. Но новотор, как сущий вор, и тут извернулся: предварил казнь тем, что, не выждав петли, зарезался огурцом.

Ну, собственно все уже написано генерал-губернтором, остается  только актерам этого политического театра разобрать себе роли в пьесе «История одного города»…

АлександRR

Еще больше новостей в группе ВК по Торжку

(Visited 4 922 times, 1 visits today)