Убьет ли вирус водка?

Александр Лукашенко для борьбы с коронавирусом Covid-19 предложил чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в сауну. Об этом сообщает телеканал СТВ.

Лукашенко уточнил, что сам он «человек непьющий». «Но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчёте на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе», — добавил он.

Лукашенко также призвал ходить в сауну. «Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает», — пояснил президент Белоруссии.

По мнению Лукашенко, «сейчас надо просто работать», а не паниковать.

Главный нарколог Минздрава предупредил о вреде алкоголя для заболевших COVID-19. Евгений Брюн подчеркнул, что для больных алкоголь ещё токсикоза добавляет, поэтому любая ситуация будет ухудшаться. Аналогичной точки зрения придерживается и главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина. По её словам, алкоголь и его основная составляющая ацетальдегид имеют очень большое негативное влияние на организм. Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в шутку советует водкой “вирус травить”.

Но главное три причины полезности водки , а еще лучше конька при эпидемии

  1. Человек , принявший 100 грамм лежит спокойно и не рвется контактировать и получать заразу. Это не относится к женщинам, им нужна больше доза / приняла 200 грамм, укуталась в плед и стала болеть, потом меня в этом пледе в семи ресторанах видели/
  2. Улучшается настроение и отступает паника
  3. Ну и известные дезинфицирующие свойства спирта, он убивает бактерии и вирусы / врачи его используют для протирки всего снаружи, население внутри/
(Visited 320 times, 1 visits today)