Ветераны Пено: такого позора мы не испытывали со времен войны!

Скандальная ситуация на пеновском мемориале КСТЫ получила продолжение. Пробравшийся в деревню  на лодке ветеран заснял как строители клеят разрушенный гранит на клей  МОМЕНТ НЕМЕЦКОЙ  фирмы Хенкель!

Напомним, ремонт за шесть миллионов !!! рублей развалился перед самым праздником Победы.

Тверское телевидение ВЧЕРА сообщило, что мемориал восстановлен. Сегодня пеновский ветеран Пахомыч сел на лодку и переплыл через Волгу , чтобы воочию убедиться, что гранит за шесть миллионов областного бюджета на месте!!!

То, что он увидел в деревне КСТЫ выходило за рамки его миропонимания!!!

Над золотыми буквами с именами героев , павших за нашу СВОБОДУ, сидели братки и клеили гранит на клей МОМЕНТ НЕМЕЦКОЙ фирма ХЕНКЕЛЬ!!!

Клеят гранит сожженной деревни на клей Немецкой фирмы ХЕНКЕЛЬ!!!

Такого ПОЗОРА пеновские ветераны не испытывали со времен последней войны. Слезы застилали глаза старика!!!

Гранит на КЛЕЙ, новые немецкие технологии, пронеслось в голове ветерана. Сердце ЗАЩЕМИЛО И почти остановилось!!!

Кто ответит за это безобразие!!! Ответ , наверное, должен дать федеральный центр! Ну, или хотя бы тверской губернатор!!!

P.S. «Моме́нт» — торговая марка концерна «Хенкель», под которой производятся клеи, герметики и монтажная пена.

Клей не являлся советской разработкой, для производства были закуплены ноу-хау, лицензия и оборудование для производства клея марки «Pattex» западногерманской фирмы «Henkel».

В 1991 году крупный пакет акций Тосненского завода был приобретён концерном «Хенкель», в 1994 — завод был переименован в «Хенкель-Эра».

Клей «Момент» содержал в своём составе вещества, эффективные с точки зрения токсикомании. Это свойство клея обыгрывается в ряде анекдотов и песен 1990-х. В 1998 году токсичный растворитель толуол из рецептуры клея был исключён.

(Visited 6 647 times, 1 visits today)