О продлении водительских прав

Управление МВД России по Тверской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации», российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом.

В связи с тем, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, являются действительными, скорректирована правоприменительная деятельность. Граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права (ч. 1 и 3 ст. 12.7, ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.26, ст. 12.32 КоАП РФ).

Вместе с тем, продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене. В случае, если у гражданина имеются в наличии все необходимые документы (в том числе, действующее заключение медицинской комиссии), заменить водительское удостоверение возможно, предварительно записавшись через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 119 times, 1 visits today)