Клизьмами экономике не поможешь

Коллекция яндекс-картинки

Город Ржев в Тверской области внезапно стал центром внимания целой страны. Именно здесь появился уникальный  военный мемориал. Но возведения символа 75-летия победы затмило другие события, которые происходил в этом славном городе.

Тверской губернатор Игорь Руденя – человек неординарный, и, как оказалось, в сложные моменты умеет собираться и выдавать передовые нестандартные решения. Одним из таких решений стал приход на должность главы города Романа Крылова. Многие и не заметили, что поменялся тренд рекомендаций глав областной властью. Раньше это были бюджетники, например, главврач Морозов в Пено, теперь посланцы- производственники, как Роман Крылов.

Это правильно, ведь экономический кризис – не тетка, клизьмами экономике не поможешь. Тут нужно давать план и вал.

Ржев – город промышленный, и возвращение на историческую  Родину Романа Крылова шаг обнадёживающий.

 Тандем с   ПАО “Электромеханика” дает дополнительный стимул.

НО ВСЕ ЭТО ЛИРИКА!

 Все было довольно красиво до начала экономического кризиса. И даже приезд министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова как то знаково приподнял город и его нового главу.

А вот дальше начались тяжелые ржевские будни.

Роман Крылов пишет на своей странице в Фейсбуке: На территории благоустроенной Соборной горы возле Обелиска неустановленными лицами была испорчена система освещения. Такие действия можно расценивать как акт вандализма и это точно проявление неуважения не только к труду тех, кто проводил работы по благоустройству, но в первую очередь – к жителям города!

Ну вот, еще и до Праздника не дожили, а уже проблемы начинаются. А ведь еще нужно попытаться пережить осенью две избирательные кампании, провести довыборы на опустевшее место депутата Заксобрания самого Крылова, да еще и переизбрать депутатов Ржевского района.

И уж другому ржевскому лидеру, руководителю депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, Виктору Константинову, уж никак нельзя ухудшить свои политические позиции. Город-то знаковый!

Но это не значит, что ванильная картинка города Ржева с приходом Крылова-Константинова не изменится в ближайшее время.

Теперь все будет делиться на два времени ДО и ПОСЛЕ!

Роман Крылов заходил красиво и даже достойно. Сам он открыто общается в народом в соцсетях. Судя по всему к работе подключены столичные ПИАРщики, появились ванильные страницы в ВК, Фейсбуке, с горожанами начали советоваться, как посадить цветочки и благоустроить город.

По версии московских специалистов, благодарные ржевитяне должны бы отвечать взаимностью новым ржевским властям. Но не тут-то было, с улицы тут же потырили электрику.

Неужели Роман Крылов и заправду думает, что во Ржеве все спокойно?

Показная «ванильность» ситуации опасна неожиданным социальным взрывом, тем более, что желающих нагадить новой команде властей предостаточно.

Несколько лет назад в соседних со Ржевом городах, почти одновременно,  моментально собираются два многочисленных митинга недовольных граждан. В Осташкове озабочены огромными счетами за коммуналку, в Нелидодо и вовсе… червями в водопроводе.

Что примечательно, митинги собирают через соцсети на фоне показного благополучия местных властей. Активность новых политических лидеров власти попросту проспали.

Достаточно было вброса информации про неких червей, и вуаля, готовый федеральный скандал!

Наверное, основная проблема нынешнего Ржева в  тревожной спокойности ситуации. Ну как так? Бурлило все и клокотало, а тут остановилось, цветочки сажают, мост делают, о новых планах благоустройства думают.

А что в соседних районах? В Нелидово ветви власти публично переругались¸ в Оленино глава Дубов и вовсе завис с выборами на полпути. В Пено при главе Морозове пилят раритетный бор, что вызывает шок у местного населения, Селижарово и вовсе потеряло ориентиры власти до ближайших выборов.

Так может ли Роман Крылов спать спокойно? Глава-то новой формации, вроде хороший. Но самое странное, что он «белая ворона» не только для политических противников не только во Ржеве, но и градоначальников соседних районов, которые пытаются вытащить экономику «спасительными клизьмами».

Понятно, у Ржева свой путь, но об этом в следующей статье.

Александр Романов

(Visited 3 707 times, 1 visits today)