Торжок: нагло похитили батареи

В  дежурную часть МО МВД России «Торжокский» обратился представитель коммерческой организации, расположенной в городе Торжке. Мужчина сообщил о том, что в ночное время неизвестные проникли в административное здание предприятия и похитили радиаторы отопления, после чего скрылись. Общий ущерб составил  6 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опрошены свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденого, намечены пути отхода злоумышленников. На месте криминалисты изъяли следы обуви предполагаемых преступников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в кратчайшие сроки установили личности подозреваемых в краже. Ими оказались шестеро жителей Торжка в возрасте от 14 до 19 лет.

В полиции задержанные дали признательные показания. И пояснили, что похищенное сдали в пункт приема металлолома, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

(Visited 166 times, 1 visits today)