Тверской губернатор обсудил с главой Калининского района Андреем Зайцевым качество питьевой воды

Глава Калининского района Андрей Зайцев

Развитие жилищно-коммунального комплекса, ремонт улично-дорожной сети и другие темы обсуждались 26 мая на встрече Губернатора Игоря Рудени с главой Калининского района Андреем Зайцевым.


Актуальный вопрос для территории – повышение качества питьевой воды. Сейчас водоснабжение населенных пунктов Калининского района осуществляется через 101 артезианскую скважину и три насосные станции. Речь шла об организации систем водоочистки в населенных пунктах муниципалитета: селе Медное, поселках Васильевский Мох, Орша и ряде других. <br>
По предварительным расчетам, стоимость строительства локальной станции водоподготовки (обезжелезивания) составляет более 10 млн рублей.
На встрече Игоря Рудени с главой Калининского района также обсуждалась поддержка региона в ремонте автомобильной дороги в деревне Дмитровское Заволжского сельского поселения. Это участок дороги протяженностью 990 метров, по которому проходит маршрут общественного транспорта, школьный автобус.
Подготовлена проектно-сметная документация по ремонту дороги, в соответствии с которой стоимость работ составляет 5,3 млн рублей. Объект включен в государственную программу «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020 год. Дорогу планируется отремонтировать при условии выделения дополнительного финансирования.
Всего в текущем году администрации Калининского района предусмотрена областная субсидия на приведение в порядок улично-дорожной сети в размере 70,3 млн рублей.
Общий объём регионального Дорожного фонда в настоящее время составляет свыше 11,5 млрд рублей. В 2020-м ремонт по областной программе затронет свыше 480 км региональных трасс опорной сети. В том числе работы на 153 км дорог Тверской области будут вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019-м по национальному проекту приведено в порядок 104 км областных трасс.
Всего за три года – с 2020-го по 2022-й – в Тверской области планируют отремонтировать более 1800 км региональных дорог.

(Visited 3 344 times, 1 visits today)