Кашин: угнали табун лошадей

В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» поступило сообщение о краже от руководителя одной из ферм, расположенной в деревне Игнатово Кашинского района. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица в ночное время из загона, где находились племенные животные, похитили трех лошадей. Сумма причиненного ущерба составила 600 000 рублей.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была получена информация о причастности к совершению данного преступления двух жителей Конаковского района 1951 и 1959 годов рождения, оба ранее привлекались к уголовной ответственности.

Благодаря слаженной работе стражей правопорядка подозреваемые были задержаны по горячим следам возле деревни Верхняя Троица и доставлены в отдел полиции. Похищенные лошади изъяты и возвращены законным владельцам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фигуранты задержаны в порядке статей 91 и 92 УПК РФ.

(Visited 68 times, 1 visits today)