Торжок: нагло ограбили старушку

В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» обратилась 80-летняя жительница деревни Бубеньево Торжокского района с заявлением о грабеже. Как пояснила пенсионерка, днём к ней в дом пришёл мужчинаи, представившись социальным работником, сообщил о якобы проводимой денежной реформе и, что  женщине необходимо отдать бумажные банкноты для обмена на новые.

Поверив ему на слово, ничего не подозревающая женщина достала свои сбережения в сумме 27 тысяч рублей. Злоумышленник неожиданно выхватил  кошелёк из  рук пенсионерки и выбежал из дома. 

На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, составили ориентировку с приметами грабителя, установили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний житель Конаковского района. Установлено, что мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. От фигуранта получены признательные показания. Похищенное имущество реализовано.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие.

(Visited 25 times, 2 visits today)