Депутат Чепа в черной маске обратился к Стамплевскому

Депутат Госдумы от Тверской области Справедливоросс , Алексей Чепа появился на заседании Госдумы в черной маске. Внес поправки в важный Закон о помощи бизнесу и обратился к тверскому обундсмену Антону Стамплевскому.

Сегодня на заседании Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект , которым предлагается дать право на рассрочку по уплате задолженности для некоторых категорий юридических и физических лиц. – пишет Алексей Чепа на своей странице в Фейсбуке

Концепция законопроекта состоит в том, что юридические лица, признанные пострадавшими из-за ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, получают право на однократное предоставление рассрочки по возврату задолженности или по исполнению судебного акта.
Считаю такую инициативу очень правильной, однако есть некоторые детали, которые можно было бы доработать.

К примеру, законопроектом предлагается признавать юридические лица пострадавшими, только если их основной вид деятельности по состоянию на 1 марта этого года, вошёл в соответствующий перечень Правительства. Кроме этого, авторы предлагают получателям рассрочки выплачивать долги равными долями (при условии максимальной по времени рассрочки это 1/12 от суммы долга).
Во-первых, считаю, что перспектива возобновления хозяйственной деятельности юридических лиц может быть поставлена под угрозу даже тогда, когда пострадал не тот вид деятельности, который числится по документам как основной. Формальный подход здесь не уместен, нужно распространить эту норму и на дополнительные виды деятельности, а предприниматель пусть выберет из них один, который наиболее для него критичен.
Во-вторых, Правительство России в “Общенациональном плане действий” по восстановлению экономики само признало, что деловая активность предприятий и покупательная способность граждан будут восстанавливаться поэтапно, а не сразу после отмены режима повышенной готовности. Поэтому целесообразно предусмотреть выплаты не в равных долях, а по графику, который будет учитывать возможности должника (но не менее 1% суммы долга в рамках ежемесячного платежа).
Мной на рассмотрение профильного комитета Государственной Думы уже внесены соответствующие поправки.

Что скажете, Anton Stamplevskiy? – пишет Алексей Чепа.

Судя по обращению на территорию Тверской области, лидер Справедливороссов вновь активизируется в политике родной области, где он был депутатом Заксобрания и избирался в Государственную думу.

(Visited 3 634 times, 1 visits today)