Старица: супруга сожгла дом бывшего мужа

В дежурную часть Старицкого отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» поступило сообщение о том, что в деревне Глебово Старицкого района произошло возгорание дома.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что в результате поджога жилой дом полностью сгорел. Сумма причиненного ущерба составила более 600 000 рублей.

Оперативники в кратчайшие сроки нашли свидетелей и собрали улики. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в поджоге была  задержана и доставлена в полицию, где дала признательные показания. Женщина рассказала, что в дневное время, убедившись в том, что хозяев нет дома, через приоткрытую форточку вылила керосин на штору и подожгла ее, после чего скрылась. Как пояснила подозреваемая, мотивом преступления послужило чувство ревности – сгоревший дом принадлежит ее бывшему супругу.

В отношении ранее судимой 51-летней жительницы Торжка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

(Visited 30 times, 1 visits today)