Депутат ГД Морозов: чиновники должны отвечать по существу

Депутат Госдумы Антон Морозов

Антон Морозов поддержал размещение депутатских запросов в электронной базе Государственной думы. Почему это важно для избирателей в Тверской области?

«Мы инициативу полностью поддерживаем, поскольку это определенным образом будет мотивировать чиновников на то, чтобы вдумчиво рассматривать депутатские запросы и не позориться перед всеми людьми, отвечая не по существу», -считает Антон Морозов.

Депутат напомнил, что ранее он и его коллега Александр Курдюмов внесли поправки в закон о статусе члена Совфеда и статусе депутата Госдумы, согласно которым чиновники должны отвечать на запросы парламентариев по существу. В настоящее время депутаты часто получают отписки, и, как следствие, проблемы граждан, о которых говорится в запросах, не решаются. Обычно это вопросы, касающиеся неработающих больниц, недостатка врачей, проблем с транспортом в удаленных районах, неосвещенных улиц без тротуаров, по которым дети ходят в школу, перечислил Антон Морозов.

Постановление об обязательной публикации запросов парламентарии одобрили на пленарном заседании 22 июня. Это изменение сделает работу депутатов более прозрачной и открытой, уверен Председатель Думы Вячеслав Володин.

При этом официальные запросы депутатов могут появиться в электронной базе данных ГД уже через неделю. Замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что поправки в Регламент Думы уже внесены.

(Visited 4 130 times, 1 visits today)