Цирк “ДЮ-КУВАЛДА” едет по районам

Фото портал Тверь24

В Тверской области переплюнули цирк ДЮ-СОЛЕЙ по популярности просмотров политических клоунов. Снова гастролируют по районам тандем Слава Григорьев из Края Справедливости и Юля Овсянникова из РИА «Верхневолжье». И уж где только не позорились , и Торжке , в Весьегонске,  когда народ их поднял на смех.  А сейчас и в Нелидово, когда заехала эта команда разруливать мусорную проблему.

В Нелидово получилось красиво, местные оппозиционеры разыграли парочку как по нотам. Из города шахтеров эти «яркие деятели внутренней политики» почти бежали, а в след им неслась песня «Вставай страна огромная…», распеваемая местными активистами.

В Нелидово эта парочка не только не помогла, а еще больше усугубила конфликт.  Возникло ощущение¸ что эти деятели работают на ухудшение ситуации, за большие бюджетные деньги, между прочим.

Все эти нападки из Твери на местных только злят конфликтующие стороны. С последней статьей в КС по поводу расклеенных в городе плакатов с депутатами, возникла необычная коллизия, она просто исчезла с  их портала. Похоже в областных кабинетах задумались о том, что конфликт , который так по-топорному разруливала парочка Григорьев-Овсянникова, закручивается совсем в другую сторону.

Любое появление горе-политтехнологов в районах, как кувалдой по голове. Звенит на всю область.

А что касается Нелидова, нужно бы вообще запретить сюда появляться этому цирку, местные сами разберутся, как им жить на своей земле.

В конце концов должен возобладать здравый смысл. В Нелидово сейчас ходят по лезвию ножа между просевшей экономикой и экологией.

Любые цирковые номера на территории, не только неуместны, но и губительны.

Сейчас намечается хрупкое равновесие между администрацией Пашедко и депутатским корпусом. Понятно, что переговоры с местной оппозицией идут сложно. На моем веку и при прежней  администрацией город гремел митингами на всю область.

Если разобраться в сути происходящего сегодня, мусорный конфликт усиленно подогревается, в том числе и из областных кабинетов.

Понятно, кто из областных чиновников выпускает эту парочку политических клоунов, наверное тверской губернатор Игорь Руденя понимает что происходит.

А не пора ли остановить эту политическую самодеятельность. Если посчитать, сколько урона она наносит  федеральному имиджу Тверской области, становится тревожно.

Нелидово стоит рядом со Ржевом, где в силу знаковых событий и глобальной политики, которую мы наблюдали там недавно,  к осени обострятся внутренние конфликты. Чтобы их подогреть и раздувают мусорный коллапс.

Один из высоких областных чиновников мне недавно сказал, что в Нелидово конфликт не опасен, поскольку его раздувают пара местных оппозиционеров. Это  в корне ошибочное мнение. Нужно рассматривать в целом территорию,  от Ржева до Нелидова и Западной Двины.

И с той и с другой стороны дуют тревожные осенние ветры,  Нелидово просто находится посредине. Нужно что то с этим делать, но не подменять внутреннюю политику области гастролями цирка политических клоунов, это уж очень недальновидное решение областных чиновников.

Александр Романов

(Visited 6 436 times, 1 visits today)