Гримасы ржевской геополитики

Тверскую область вернулась политика. Казалось бы, дополнительные проходные выборы во Ржеве должны быть мало кому интересны, ведь депутат избирается всего на год, но не тут то было. Славный город Ржев сам стал центром геополитики и сюда спешат партии и отдельных кандидаты, чтобы засветиться на политическом пространстве.

Первые встрепенулись коммунисты и через лояльный им интернет-портал «Тверь24» сообщили, что Едросы выдвинут во Ржев отставника Белоцерковского, который еще недавно блистал за столом губернатора, ну и сразу же назвали свою креатуру, которая может побить ЕР в шахматной партии грядущих выборов, общественницу Татьяну Королькову.

Но как только началось выдвижение, сразу появилась интрига, тут же само выдвинулся нижегородец Петров. Учитывая, что ему  необходимо собрать тысячи подписей, кандидатура из  Нижнего странная и туманная.

А дальше еще интереснее, «нарисовались» Справедливороссы. Учитывая, что их тверской лидер Алексей Чепа уже давно не показывался в Тверскую область, но уже появился на открытии памятного камня Сергей Чемезов, движение СР по Ржеву будут напоминать партизанские действия. Чтобы и начальника не обидеть и совсем не упасть в глазах избирателей.

По предварительным данным СР выдвинули господина Матвеева, местного директора.

Здесь или ставка на внутреннюю борьбу с  главой Крыловым или слив кампании.

Ну, все помнят, когда, новому ржевскому   главе пришлось разруливать скандал с огромной очередью у конторы Управляющей компании в разгар пандемии.

К концу недели три ведущие партии определились со своими кандидатами  и только ЛДПР держит загадочную интригу. Хотя те же коммунисты  предположили, что якобы депутат области от ЛДПР, господин Морозов, назовет  некую медийную фигуру.

Представителей славной партии Жириновского стали замечать у дома Михаила Круга, сестра шансонье, Ольга Круг / Медведева / загадочно выставила на своей страницы в Фейсбуке редкое видео, где Владимир Жириновский говорит  проникновенную речь  при прощании с убитым в Твери шансонье.

Неужели медийным кандидатом будет кто-то из семьи Михаила Круга?

Учитывая целую компанию травли депутата Госдумы Морозова, которая разразилась в подконтрольным областным властям СМИ, после обращения тверских врачей к лидеру ЛДПР,  ответ должен быть впечатляющим.

Но, ждать осталось недолго, конференцию ЛДПР проведет в эти выходные,  после чего мы и узнаем последнего значимого кандидата по Ржеву.

В  предвыборном процессе предстоит выяснить, что же сработает, два ржевских местных кандидата, не местный Белоцерковский и «тайный»  кандидат от ЛДПР, судя по всему тоже не  ржевский.

Конечно, могут появиться и еще две партии, кандидатам которых не нужно собирать подписи для выдвижения, это «Яблоко» и «Коммунисты России», но рассматривать их в предвыборной интриге по Ржеву явно не стоит.

Многие рассматривают  грядущие выборы по Ржеву как репетиция будущих баталий по выборам губернатора Тверской области и депутатов Госдумы. Да , и Заксобрания, конечно!

АлександRR

(Visited 3 712 times, 1 visits today)