Депутат Чепа, как Иван Сусанин, завел поляков

Историческая драма развивается в жанре трагедии и даже оперы «Жизнь за царя». Депутат Госдумы Алексей Чепа в главной роли. Он, как его прототип, Иван Сусанин, заводит в болото исторические параллели современных поляков. Идеологически выверенная полемика наверняка  должна оказать помощь на предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Как то в бытность,  когда еще самолет  Президента Качинского не разбился под   Смоленском, мы с Алексеем Чепой мылись в бане  на Селигере. Это теперь банная тема приобрела нехороший оттенок , стараниями лидера ЛДПР Жириновского и его визави, господина Дегтярёва.

С Депутатом Чепой

 В бытность  селигерского форума движения «Наши» банная тема, как и тема российско-польского сотрудничества, носили вполне невинный характер. И если мужики моются в бане без баб, это вполне приличное времяпрепровождение не для блуда, а для мужских разговоров о политике. А уж посещение соседнего с  молодежным форумом монастыря, вообще тема богоугодная, и полит корректная.

Вот когда депутат Чепа проходил ворота монастыря Нилова Пустынь, своим полит корректным глазом он наверняка и заметил две стелы из черного гранита, возведенные поляками,  надписи гласят, что здесь, прямо в обители и был тот лагерь польских военнопленных, который сегодня выходит на первый план полит- страстей международного плана.

Но тогда депутат Чепа еще летал в Лондон и не имел странички в фейсбуке, а вот сегодня он в соцсетях вызывает нездоровую полемику по польской теме.

Внезапно, Чепа  обрадовался закрытию тверской общества «Мемориал», затем выступил с малопонятным монологом по поводу этих самых стел у стен монастыря. Типа убрали таблички со стен Медакадемии в Твери давайте сломаем гранит и на Селигере.

Это вызвало неоднозначный отклик, что даже Мария Орлова, из газеты Караван, как Марина Мнешек, /извините за исторические параллели/, обличает Алексея Васильевича в  комментах : Как вам не стыдно! Очень глупые посты следуют один за другим. Это историческая правда. И пиара на том, чтобы ее отрицать, сегодня вы не сделаете.

Поляки в Ниловой Пустыни

Вот здесь с Марией могу поспорить. Алексей Весильевич не даром давеча вернулся из Костромы. Товарищи по депутатскому креслу рассказывали, что его туда послала партия Эсеров подкормить местное отделение. Но это оказалось идеологически не верно, судя по польской теме Чепа там лично изучал опыт Ивана Сусанина.

И вернувшись выдал исторический материал в Фейсбуке, заведя поляков в такие дебри, что ни один «Мемориал» теперь не разберется.

Коллега Алексея Васильевича недавно меня спрашивал, неужели Чепа сам пишет  на своей странице соцсети эти сложные и малочитаемые тексты. Я ответил, что абсолютно уверен, что сам.

Вопрос только зачем? Вот депутат от ЛДПР Антон Морозов доступно рассказывает в своих видео блогах о смерти тверского трамвая, стоя  прямо на трамвайных путях.

А что мешало депутату Чепе , скажем, выйти в Инстаграмм с прямым включение из костромского леса, с тропы Ивана Сусанина. Это было бы  свежо , современно, и с радостью воспринято народом.

Ведь политическая сцена , она сродни оперной. Здесь главное правильно взять тон и не сфальшивить, хотя бы исторически.

Александр Романов

(Visited 6 648 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!