Молодой человек перечислил мошеннику миллион

Сотрудники полиции УМВД России по Тверской области продолжают регистрировать дистанционные преступления, когда злоумышленники, действуя под видом работников банка, завладевают сбережениями граждан. При этом жертвами мошенников становятся представители разных возрастных групп, разных профессий и рода занятий.

Одно из таких преступлений совершено в отношении 31-летнего жителя областного центра. Неизвестный позвонил тверичанину по телефону, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о чьих-то попытках от имени потерпевшего оформить кредит. С целью предотвращения незаконных посягательств звонивший предложил через онлайн-сервис подтвердить заявку на кредит, обналичить денежные средства и перевести их на безопасный счет. Поверив злоумышленнику, полученные денежные средства в сумме 937 000 рублей мужчина перевел по указанным ему реквизитам на неустановленный счет.

Позже осознав, что стал жертвой мошенников, тверичанин обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Полицейские в очередной раз обращают внимание граждан на недопустимость переводов сбережений неизвестным. Помните, что если незнакомец под видом сотрудника банка по телефону сообщает о несанкционированном доступе к вашему счету, разумнее всего сразу завершить разговор.

Ни в коем случае не переводите свои сбережения на так называемые «безопасные счета» – такие услуги не оказываются ни в одном банке. Если вы хотите обезопасить свои сбережения, следует лично обратиться в ближайший офис вашего банка.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области 

(Visited 191 times, 1 visits today)