Пресс конференция губернатора – дорого, богато

24 декабря тверской губернатор Игорь Руденя давал итоговую пресс конференцию. Проходила она в футуристическом зале технопарка Кванториум. Но, как же нужно было извернуться организаторам действа, чтобы вполне адекватного и трезво мыслящего губернатора уложить в рамки откровенно скучных  проходных вопросов.

Как-то чиновники областного правительства и не заметили, что на носу  внезапно оказались очередные выборы губернатора, с их вызовами и протестами. Показательно –«ванильная» пресс-конференция Игоря Рудени явно работала против будущего кандидата на выборах.

Понятно стремление быть в тренде федерального центра и делать так, как на конференции Президента. Почти полное копирование федералов, пул губернатора в Кванториуме, прямые включения с мест и видео-вопросы.

Но смотрелось это  провинциально,  на фоне действительно федерально значимого губернатора.

Как правило все самое вкусное кроется в деталях, мы готовы раскрыть всю кухню изнутри.

Провинция в Кванториуме сквозит из-за каждого угла. Журналистов на входе встречала хмурая тетка с бесконтактным термометром. Которая всем жестко заявляла – Бахилы надевайте!

Почему-то это сразу напомнило поликлинику в нынешней действительности.  Сразу возникло ощущение, что журналистов здесь не любят и просто терпят.

Поскольку собирали заранее, и времени было много, пришлось преодолеть квест до буфетика с кофе и нищенской закуской. Три поворота и этаж по лестнице. Кофе плохой, пирожное с мизинец. На подоконнике с двумя  девицами сидела Юля Овсянникова из РИА «Верхневолжье» с потерянным видом. Аппетит пропал окончательно.

За полчаса всех позвали в зал, учитывая, что Игорь  Руденя опаздывал  еще на полчаса, пришлось час выслушивать упражнения ведущей Швагер , дама разрабатывала артикуляцию. Постоянно звучала  музыкальная заставка в режиме заезженной пластинки. Казалось, пытка музыкой и Швагер продолжалась бесконечно.

Наконец появился тверской губернатор и прекратил насилие над журналистами в Кванториуме. Труженики пера благодарно вздохнули.

Сама пресс конференция вызвала удивление. Острых вопросов, даже согласованных, не было вообще, политикой не пахло, интриг не  наблюдалось.

 Игорь Руденя говорил интересно, но похоже сам страдал от всеобщей прилизанности ситуации. 

Технопарк Кванториум, он только так называется. Техники не сумели настроить микрофоны и в зале губернатора было почти не слышно, приходилось трясти ушами и напрягать лоб, чтобы хоть что то разобрать.

Швагер явно не тянула на Пескова и без профессионального телевизионного света выглядела бледно, что для женщины является полной катастрофой.

Из вопросов, которые действительно запомнились, стоит отметить только два. То что Игорь Руденя похоже все-таки идет на выборы в 21 году и неожиданное открытие, почему он не носит маску в разгар пандемии.

Остальное мы все уже слышали в том или ином виде в пресс-релизах.

Кроме провинциальной прессы из приглашенных федералов был только канал РБК. Их вопрос о мерах поддержки бизнеса никого не удивил. Но, поскольку я сидел рядом,  после окончания действа стал свидетелем интересной ситуации. К даме от РБК подбежали каких-то два юнкора и попытались задать пару вопросов. За что были отшиты, дама заявила, типа, нет времени и я сама задаю вопросы. Похоже, лимит денег отпущенных телеканалу уже закончился и юнкоры не входили  в ценник.

Общение по «скайпу» из дальних районов умиляло своей непосредственностью. Редактора муниципальной прессы собирались тройками и старательно осваивали «скайп». Через какое-то время районы отвалились по технической причине, что вызвало ступор Ирины Швагер.

Надо отдать должное,  тройки делились вопросами, старательно наговаривая их через маски.

Удивил только Осташков. В студии «скайпа» редактор Рябочкин, который занял собой весь экран, в углу притулилась редактор из соседнего Пено.

 Похоже некоторое раздражение губернатора вызвала разбитная манера общения юного Рябочкина. Он был без маски и по барски разваливался в кресле, так что манишка вылезала через пиджак.

Похоже чиновнику правительства, господину Исакову, придется объяснять, как этот персонаж проник на конференцию губернатора.

Вот его замечательное фото, в красной бабочке, это Рябочкин, сзади к нему страстно приник молодой человек.

Фото из открытых источников /Инстаграмм/

Толерантность это хорошо, но в Гей-ропе, а не конференции губернатора Игоря Рудени.

Забившаяся в угол  редактор из Пено могла бы спросить, почему в их поселке в декабре кладут асфальт тротуаров , осваивая десяток миллионов нацпроекта. Но Рябочкин фривольно занял весь экран, самодовольно выпятив живот.  Похоже главе Титову сильно прилетит за такой перфоманс.

Итоговая пресс конференция тверского губернатора прошла ровно, как по лекалу федералов, и даже  Елка Желаний, как у Мишустина. Политики почти не было, а жаль. В зале не было ни Шнура, ни дамы с плакатом “Я беременна” Могло бы получиться красивое начало выборов, но получилось как всегда!

Александр Романов

(Visited 5 826 times, 1 visits today)