Предновогодний вояж Алексеевича

Сергей Веремеенко с четой Дубовых в Оленинском районе /фото с личной странички Фейсбук/

Депутат Госдумы Сергей Алексеевич Веремеенко, по совместительству миллиардер, завершает предвыборную гастроль по Тверской области. «Слуга народа» как давеча царь-батюшка Александр колесит по городам и весям, покоряя своим обаянием сельских глав, раздаривая грамоты и тортики. Но во всем этом телодвижении есть одна большая закавыка, Веремеенко ездит по потенциальному округу Владимира Васильева.

Вернувшись в Кавказа Владимир Абдуалиевич Васильев, по версии газеты Коммерсант, планирует выдвинуться по Заволжскому одномандатному округу в Госдуму.

Именно там и фланирует сейчас миллиардер Веремеенко, заканчивая по кругу очень похожий на агитационный вояж.

Такая активность депутата скорее удивляет, чем радует. С начала пандемии, Веремеенко не проявлял  особой активности, особенно  когда была нужна помощь медикам и пенсионерам.

Избиратели уже и подзабыли своего «слугу»-депутата. И вот в конце года такая неожиданность.

Если это своеобразный отчет за проделанную работу, то тортики и грамоты вполне уместны. А если это начало предвыборной кампании? Здесь миллиардер натыкается на «грабли» всех кандидатов. Народ миллиардеров не сильно любит,  а картинные фото с главами районов больше роняют рейтинг, чем его поднимают.

Гораздо эффективнее публичные отчеты депутата от ЛДПР Антона Морозова, или от Справедливороссов  Алексея Чепы. Они смотрятся гораздо честнее. В отличии от Веремеенко тот же депутат Морозов встречается с народом, а не с чиновниками. Это и есть залог победы на грядущих выборах.

Возникает ощущение, что миллиардер Веремеенко некий запасной вариант тверского губернатора Игоря Рудени на случай, если Васильев по какой-то причине не захочет выдвигаться по этому округу.

Однако депутат Веремеенко сильно рискует, переходя дорогу Васильеву, как кандидат.

Услужливые журналисты тут же нашли замечательный видеоролик «Один день из жизни русского олигарха»  снятый  журналистами журнала VICE /американский молодёжный лайфстайл-журнал/, где миллиардер раскрывает свою душу не только российским избирателям, но и всему миру.

Возможно эти откровения и станут главными лозунгами грядущей предвыборной кампании.

(Visited 7 986 times, 1 visits today)