Проблемы с теплом в Нелидово оперативно решены

Новая газовая котельная в Нелидово

В  Нелидово были оперативно решены проблемы с подачей тепла и горячей воды в микрорайоне ДОК.  Они были связаны в основном со сложностью перехода с мазутной котельной предприятия на новую газовую котельную.

В  Нелидово сложилась парадоксальная ситуация. Муниципалитет был вынужден во время самого отопительного сезона в оперативном порядке переключатся с одной котельной на другую.

Сегодня уже сложно говорить , что послужило причиной столь рискованного шага, позиция самого ДОКа, многолетние долги за мазут или что-то еще, но  Нелидово оказалось заложником данной  ситуации.

Суть проблемы  рассказал директор МУП «Горводоканал» Владимир Горобец:

«27 декабря на объекте проводились необходимые профилактические работы. В целях улучшения циркуляции теплоносителя, а также увеличения объема прокачки воды, был осуществлен комплекс дополнительных мероприятий. Их проведение было организовано уже 28 числа. Нам потребовалось остановить систему. Мы, в свою очередь, уведомили управляющие компании, а они – жителей о предстоящем снижении температуры воздуха в квартирах. Все работы были завершены в течение 3-х часов, в 22.00 мы начали заполнение системы и подачу тепла и ГВС в дома жителей».

В настоящее время котельная работает в штатном режиме, выдает стандартные параметры горячей воды (60 градусов по Цельсию) и отопления (55 градусов по Цельсию). Все 8 газовых резервуаров  заполнены топливом, четко выполняется график поставок топлива.

Конечно, новая  газовая котельная, это долгосрочное решение вопроса отопления большого микрорайона. Она работает в автоматическом режиме, более экологична, муниципалитет может оперативно контролировать подвоз топлива.

Губернатор Игорь Руденя в курсе происходящего в Нелидово, правительство области оказывает необходимую помощь.

Однако некоторые блогеры стараются играть на ситуации, порою усугубляя ее. В частности портал  Политтверь Александра Гамбурга опубликовал  новость о якобы замерзающем городе.

Нельзя сказать, что проблем не было, их оперативно решили и честно сказали населению причины трудностей.

(Visited 3 288 times, 1 visits today)