Руденя теряет журналистов

Депутат Морозов вызволяет журналиста из полиции

Тверской губернатор Игорь Руденя попал в довольно сложную ситуацию. Казалось бы и митинговая активность в Твери небольшая, но территория вновь звучит на федеральном уровне. Историю с задержанием двух журналистов и их чудесным вызволением депутатом Госдумы от ЛДПР Антоном Морозовым уже обсуждают в Москве.


У Игоря Рудени отношения с журналистами как-то не задались с начала года. В начале его ведомство, ответственное за СМИ , выдало он-лайн пародию на журналистский конкурс “Грани”.

Путающиеся в словах ведущие и распавшееся на пиксели в эфире “РИА Верхневолжье” с размазанной по экрану госпожой Овсянниковой окончательно испортили картинку.
Кстати, Руденя с поздравлениями журналистов в эфире так и не появился. Коллеги из тверских СМИ плюнули на виртуальные пирожки губернатора и собрались под Тверью отмечать День печати за свой счет.


Дальше события начали развиваться стремительно. В Твери задерживают двух журналистов газеты “Караван” с редакционными бейджиками рядом с проходящим несанкционированным митингом.
Задержание весьма показательное. Возникло ощущение, что тверские власти хотели припугнуть прессу, чтобы не писали о митинговой активности в Твери.


Как и с конкурсом у Игоря Рудени получился блин комом. В Твери в воскресенье встречался с активом депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов.
После безуспешных попыток вызволить своего коллегу из полиции Мария Орлова (газета Караван) обращается к Морозову.
Авторитет депутата госдумы сразу вразумляет стражей порядка и журналиста отпускают.
У тверских СМИ возник большой вопрос а где были чиновники Рудени в это время, почему они не заступились за прессу. Или господа Исаков и Касаева могут только виртуальные пирожки раздавать?


Кстати, заявление по поводу задержания журналистов сделал и Тверской “Медиасоюз” .
Пред выборами у губернатора Рудени возникает большая проблема с доверием к нему значительной части журналистского сообщества.
И чиновники в правительстве области похоже всеми силами эту проблему стараются сделать неразрешимой.

(Visited 4 252 times, 1 visits today)