Алкоголик вызвал полицию и начал драку с ней

Архив

Ранее судимый 38-летний мужчина, находящийся дома у своей сестры, воспользовался в состоянии алкогольного опьянения ее мобильным телефоном и сообщил в отделение полиции от имени постороннего лица не соответствующую действительности информацию о происходящих в доме, где он находился, скандале и драке. В дальнейшем мужчина пояснил, что совершил вызов для того, чтобы его забрали сотрудники полиции, поскольку был не в состоянии добровольно прекратить выпивать алкогольные напитки.

В процессе беседы с прибывшими по сообщению сотрудниками полиции у мужчины возник умысел, направленный на причинение телесных повреждений сотруднику полиции, являющемуся представителем власти и находящемуся при исполнении должностных обязанностей, с целью, чтобы его задержали и отвезли в отделение.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый кулаком руки нанес сотруднику полиции удар в область головы, от которого последний уклонился.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о квалификации преступных действий подсудимого, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Visited 149 times, 1 visits today)