Куда молодежь может пойти по “Пушкинской карте”

Молодежь Тверской области сможет воспользоваться расширенными возможностями «Пушкинско й карты». С февраля 2022 года карту станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей. С 1 января номинал «Пушкинской карты» также увеличен с 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Готовность стать участниками расширенного проекта подтвердили кинотеатры Верхневолжья: «Звезда» и «Панорама» в Твери, кинотеатр «Панорама» в Удомле. При проработке технических вопросов к ним могут присоединиться и другие кинотеатры в Торжке, Весьегонском муниципальном округе, Нелидовском городском округе, Торопецком, Калязинском, Фировский, Старицком, Бежецком, Кувшиновском районах.

Программа повышения доступности организаций культуры для молодежи от 14 до 22 лет начала работу в стране 1 сентября. О запуске проекта объявил Президент России Владимир Путин.

«Проект «Пушкинская карта не только позволит молодёжи приобщиться к богатейшему культурному наследию нашей страны, но и придаст новый импульс развитию всей отрасли», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Верхневолжье «Пушкинская карта» действует в 14 учреждениях культуры. Это Тверская областная картинная галерея, областная филармония, Театр юного зрителя, академический театр драмы, Театр кукол, Кимрский театр драмы и комедии, Вышневолоцкий областной драматический театр, Областной дом народного творчества, Дворцы культуры «Пролетарка» и «Химволокно», Тверской городской музейно-выставочный центр, Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке, Ржевский краеведческий музей и Ржевский филиал Музея Победы.

(Visited 23 times, 1 visits today)