Если Вас обокрали. Куда звонить, что делать!

Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 или 112. Не стоит откладывать, так как своевременное в полицию помогает раскрыть преступление по горячим следам. Оперативному дежурному назовите свою фамилию, имя, отчество и местонахождение. Обязательно дождитесь сотрудников полиции на месте происшествия.

Как можно подробнее и точнее изложите все, что с вами произошло. Чем больше вы вспомните деталей, тем успешнее будет поиск. Помните: если потерпевшие не обращаются в полицию, то это порождает у преступника ощущение безнаказанности и поощряет его на новые «подвиги».

Постарайтесь запомнить внешность подозреваемого, его одежду, обувь. Обращайте внимание на особые приметы (борода, усы, родимые пятна, наколки, шрамы и т.д.), анатомические особенности (хромота и т.п.), дефекты речи и прочее. Любая деталь может помочь полицейским в ходе расследования преступления.

Если есть свидетели, попросите их дождаться вместе с вам приезда следственно-оперативной группы полиции. При невозможности свидетелям остаться на месте происшествия, запишите их полные данные, информацию о месте жительства и номер контактного телефона.

Вы вправе обратиться с письменным или устным заявлением в дежурную часть любого отдела внутренних дел. Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать ваше заявление и опросить гражданина по существу проблемы. Кроме того, вы можете обратиться в ближайший участковый пункт полиции, либо непосредственно к полицейским, осуществляющим охрану общественного порядка.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 168 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!