Опасайтесь сайтов-двойников. Мужик потерял 50 тысяч

В полицию с заявлением обратился 39-летний житель Бологовского района. Мужчина сообщил, что неизвестные путём обмана похитили у него денежные средства.

Полицейские выяснили, что заявитель решил приобрести электросамокат и на одном из специализирующихся сайтов в сети Интернет нашёл информацию о продаже. С целью совершения покупки он заполнил на странице необходимые поля и совершил оплату с банковской карты.  Спустя несколько дней мужчина позвонил на «горячую линию» официального интернет-магазина, чтобы выяснить место и время доставки покупки, но получил ответ, что его заказа вообще не существует. Потерпевший сразу же понял, что заказал товар на сайте-двойнике, и незамедлительно обратился в полицию с заявлением. Ущерб составил 55 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление аферистов.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при заказе товаров через интернет! Не вносите предоплату и не оплачивайте полностью стоимость товаров, которые в итоге можете не получить.

Главные методы распознания сайтов-двойников: 

Дизайн и его наполнениеу крупных интернет-магазинов и компаний обычно красивый дизайн, нет ошибок в описании товаров и статьях, все работает ровно и плавно. Сайты-двойники выглядят неаккуратно, подвисают. 

Доменубедитесь, что вы написали его правильно и в нём нет лишних букв и цифр. Введите домен в строке поиска – возможно, вы увидите информацию от владельцев официального сайта или отзывы от других обманутых людей. 

Отзывыхарактерные признаки сайта-двойника – блок с отзывами отсутствует.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 63 times, 1 visits today)