Мусорная куча на пустом месте

Фото из материала ТК Наше Нелидово

Кому выгодно вновь поднимать, казалось бы уже подзабытую мусорную тему в Нелидово? Перед выборами местный теле-канал «Наше Нелидово» озаботился мусорной проблемой, тему подхватили практически все оппозиционные паблики.  

Казалось бы в Нелидово все успокоилось, оппозиционеры притихли и разбежались по округе. Мы еще помним, как федеральный скандал в этом городе начался с… червяков в водопроводе, которых якобы обнаружили местные оппозиционеры.

Теперь местное ТВ изобрело мусорную тему. Но, напомним историю. Вот что вещали «Вести-Тверь» пару лет назад : Свалка твердых коммунальных отходов не соответствует новым законодательным нормам и закрыта, а весь мусор приходится вывозить на ржевский полигон. В Нелидово пришлось срочно организовать пункт перегрузки ТКО: забетонировали земельный участок, ввели в эксплуатацию пресс-компактор. Но это лишь временная мера…

За все эти годы , во многом благодаря оппозиции, мусорную проблему так и не решили. Все отходы Нелидовцев принимает Ржевский округ.

В вся эта истерика местного теле-канала кончилась пшиком: Как пояснили в ТСАХ, отходы свозят не на закрытый полигон в Нелидово, а на отдельную территорию. К такой мере пришлось прибегнуть из-за технической проблемы в работе перегрузочной станции. Обычно ООО «ТСАХ» пользуется услугами мусороперегрузочной станции МУП «ТБО Сервис». После чего мусор отвозят на полигон около поселка Победа в Ржевском округе.

Сегодня в Нелидово успешно решаются и более сложные проблемы, газификация, работа котельных, благоустройство. Но почему-то на пустом месте опять хотят поднять пустую проблему мусорного полигона и получить на этой теме политические дивиденды.

(Visited 3 255 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!